- ベストアンサー
スリープからの復帰(VISTA home premium)
スリープからの復帰が電源ボタンを押さないと復帰できません。USBマウスから(USBマウスを触る)の復帰をしたいのですが、どうすればそれで復帰できるでしょうか? 主なスペック CPU core2duo E8500 マザー P5Q 電源 アースワッツ650 自作パソコン USBの設定 スタンバイからの復帰 有効設定済み マザーのBIOSは最新 以下BIOS設定 Suspend Mode S3 設定済み ACPI 2.0 Support有効設定済み ACPI APIC Support 有効設定済み レガシーUSBの設定がAUTOになっていますが、復帰とは関係ないでしょうか? PS2キーボードに変えても復帰できず その際BIOS PS2キーボード有効設定 マウスからの復帰ができている方はUSBマウスからの復帰ができているのでしょうか? 質問が多いですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.2です。 OS:Vista Ultimate M/B:GIGABYTE GA-MA69GM-S2H です。 CPU:Ahlon64 ×2 6000+(3.0GHz) Memory:3.0GB(1GB×2+512MB×2) GPU:Palit PCI-E / GeForce9500GT / 1GB 地デジチューナー:IO-DATA GV-MVP/HS(PCI-E接続)+GV-MVP/HZ(USB接続)のWチューナー(裏番組録画や2番組同時録画をしたいため) HDD:300GB(C:100GB、D:200GBの2パーティション)+1TB(地デジ録画用) USB/HDD:500GB(自作):システムバックアップ用/データバックアップ用 Wirelessキーボード/マウス(USB):Logitech Cordless Desktop EX110 光学ドライブ(内蔵):スーパーマルチ(PATA)+BUFFALO BDドライブ(SATA) BDドライブは主に地デジ番組のコピー/ムーブに使用 Display:LG製22インチ 以上です。 地デジ録画も留守録はスタンバイから自動録画、終了時にスタンバイ移行(録画開始後Displayは自動電源OFFに設定) Wチューナー仕様ですので裏番組同時録画可能。 非常に快適に使っております。 もう一台も同じM/Bでテスト用にWindows7 RCを地デジなしですが、BUFFALOのUSB Cordlessキーボード/マウスを使っています。 当然、スタンバイ移行はキーボードのスタンバイボタン(キーボードにあるので)又はスタートメニューの電源オプションのどちらからでも可能。 復帰はキーボードのいずれかのキー、又はマウスを動かすことで可能。
その他の回答 (2)
- hirokun44
- ベストアンサー率40% (261/641)
>>マウスからの復帰ができている方はUSBマウスからの復帰ができているのでしょうか?<< 当方、自作PCですがワイヤレスUSBキーボードマウスのセットでキーボードからもマウスからもスタンバイ復帰可能です。 No1の方の回答で可能になるはずです。
デバイスマネージャーのマウスそのほか…>電源管理タブ「スタンバイ状態を解除できるようにする」にチェックが入っていますか?
補足
ご回答ありがとうございます。 マザーボードは何をお使いなのでしょうか?