- ベストアンサー
FATからNTFSへの変換
外付けHDDのファイルシステムをFAT32からNTFSへ変換しようと、コマンドプロンプト→convert c: /fs:ntfsで実行するのですが。 このドライブにエラーがあるため変換できません。CHKDSK/F を実行するか、または次回再起動するときに AUTOCHK を実行させて、このドライブの不良ビットをクリアする必要があります。 と表示され変換できません。どうすれば変換出来るでしょうか?出来るだけ詳しく教えてもらえると助かります。 また、この方法以外にHDDのデータを消さずに変換する方法があるならば教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>CHKDSK/F を実行するか そのディスクに何らかの障害が起きているわけです。 CHKDSKで修復できる可能性はあります。 ただしCHKDSKでご臨終の場合もあります。 1)その外付けHDDのデータを別のパソコン、HDD等に退避する(容量の問題もありますが) 2)CHKDSKで修復 3)NTFSで再フォーマット(convertではなく) 4)データを戻す やってみて下さい。
その他の回答 (1)
- yomyom01
- ベストアンサー率12% (197/1596)
回答No.2
C:だからだと思います