• 締切済み

美容師のみなさん

ぼくは非常に髪の量が多く、今まで行っている美容院では全然気に入った髪型にしてもらえませんでした。  パーマかけたら楽になるよと言われ、かけたところ、爆発し、非常に汚い頭になりました。今はそのパーマを落とし、一か月が経って、ものすごくもさもさになっています。おそらくもうすこしすると外も歩けないほどの恥ずかしい頭になると思うので、切りに行きたいんですが、僕みたいな髪の人はどういった髪型にしたら楽にスタイリングができるかっこいい髪型になるんでしょうか? また僕みたいな人は伸ばしたほうが楽なんでしょうか?それともベリーショートのほうが楽なんでしょうか? 美容師のみなさんどうか回答おねがいします! 追記:今の長さは耳が2/3隠れて、前は目にかかるぐらいです。

みんなの回答

• aba-sion
回答No.2

ユニセックスサロンや若い理容師がいるところに 行かれてみてはいかがでしょうか? 男性を得意とするサロン様は意外と多くなってきているので 満足できるサロンはあると思います

uedasinya
質問者

お礼

回答ありがとうございます!やっぱり新しい場所を探してみます! お忙しい中本当にありがとうございました!

• akahiko
回答No.1

スキ鋏などでかるくしてもらいましょう。 美容室で男性の髪質がわかっていないお店は多いのです。 特に女性客の多いサロンではその傾向があります。 硬く強い男の髪質を活かしてくれる理美容室にかえましょう。 髪の量が多ければ、上手に減らせば基本的にどんな髪型でも できます。毛の量が多くても楽にしたいというのであれば、 ベリーショートが楽です。ただし、3週間からひと月ぐらいで カットする必要があります。 ソフトモヒカンなどはした事がありますか。 長さが伸びても比較的手入れが楽で横のボリュームを少なくできるので 未だに人気があります。

uedasinya
質問者

お礼

回答ありがとうございます! やはりサイドは短いのがいいんですね!その方向で新しい場所を探してみます!  わざわざ本当にありがとうございました。