- ベストアンサー
写真印刷で複数枚指定が出来るソフト
写真印刷のソフトで印刷枚数を複数枚指定できる ものがあれば教えてください。 画像処理等の機能は必要ありません。 子供たちのアルバムを作成するに当たり、 沢山撮った画像ファイルから この写真は2枚、この写真は1枚・・・と自由に 指定して一括で印刷したいのです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近のエプソンのプリンタなら【 EPSON Easy PhotoPrint 】を使用して いるのでしょうか? このソフトだと印刷したい写真を[写真選択]で登録してから[用紙選択] して、[レイアウト調整]で選択した写真ごとにそれぞれの枚数指定する ようになっています。 以前の【 EPSON PhotoQuicker 】を使用しているなら、フォルダにある 写真の枚数をすべて指定しないとなりませんでしたが、最近のものでは 選択した写真だけを[レイアウト調整]にて、それぞれ指定できるように なっています。 使用しているプリンタ名またはソフト名を記載すれば、エプソン利用者 からのアドバイスがされると思いますよ。
その他の回答 (1)
- BlackDia
- ベストアンサー率33% (69/208)
回答No.1
プリンターの付属のソフトにありません? 6年前に買ったエプロンのプリンターには付いてましたけど。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 付属のソフトでは複数枚指定が出来ないのです・・・。 1枚か0枚かだけなので不便です。 やはりエプソンのソフトです。 出来ればフリーソフトで希望します。
お礼
回答ありがとうございます。 今、最新のEPSON Easy PhotoPrint をダウンロード して使ったら、ご指摘のとおり、うまく枚数指定できました。 有難うございました!!!