• 締切済み

家族割引についてと料金相談

現在ホワイトプラン+Wホワイトに加入しているのですが、周りにソフトバンク同士で通話する人がいない為ブループランに変更しようと思っています。 その場合には家族割引MAX50を使う予定ですが、この契約は2年以内にホワイトプランに戻した場合にも、契約解除料(9,975円)が掛かるのでしょうか? また、今回変更しようと思った切っ掛けがauの友達と電話したい為なのですが、その場合ブループランにするより、ホワイトプランのみに戻して、auの電話を2台目に持った方がお得ですか?(指定割引)

みんなの回答

• tsutech
回答No.1

>2年以内にホワイトプランに戻した場合にも、契約解除料が掛かるのでしょうか 契約解除料が必要になります。 このプランは2年以上の契約が必要です。(自分割引50の通算期間も可) >ホワイトプランのみにして、auを2台目に持った方が得か?(指定割引) 通話料・通話相手にもよりますので断言できませんが、この方が安くなると思います。

yokosute
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ホワイトプランに戻せないと、今度はソフトバンクの知り合いが増えたとき困りますね…。 auの端末を買おうと思います。