- ベストアンサー
容量不足の警告
畏れ入ります。 HDの容量が~%を切ったときに警告が出ますが、 この~%を設定する項目がどこにあったかわからなくなりました。 教えてくださいm(__)m まだ2Gあまってるのに、警告が出てしまいます
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これ? ただ、空き容量の%の指定までは出来なかったはずです。デフォルトで10%ですが、下記レジストリの操作で変更できます。 HKEY_LOCAL_MACHINE System CurrentControlSet Services LanmanServer のParametersにDiskSpaceThresholdを REG_DWORDで設定します。 デフォルトは、10で残りのディスク容量が10%になったら警告を出すようになります。 残り2Gなのに表示、ということは20GのCドライブに18Gも入っていることになりますが・・・こりゃちょっとやりすぎかも知れません。 マイドキュメントフォルダ、TemporaryInternetFiles、TEMPフォルダ、メール本文、スワップファイル、自作ファイルなどは、別ドライブに移動したほうがいいと思います。