ベストアンサー ミットを安く売ってる店ないですか? 2003/04/11 19:14 大阪市内でキックミットかパンチングミットを安く売ってる店ないですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yosihiko ベストアンサー率100% (5/5) 2003/04/11 19:16 回答No.1 ストロングスポーツが一番安いと思いますよ。私も購入しました。 参考URL: http://www.strong-sports.com/ 質問者 お礼 2003/04/13 22:59 ありがとうございました。こんなにいい店があるとわ、しらなかったです。ミットだけじゃなく、色々と安いですねー。本当にありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネス格闘技 関連するQ&A ミットがほしいです。 ネットでも普通の店(大阪)でもいいので、ボクシングのミットやグローブが安く売っている店を教えてください。お願いします。 パンチミット、キックミットの手入れの仕方 初めて友人とキックミットを共同購入し、二人とも昔習っていたキックボクシングの練習をしようと思っています。 当面はパンチの練習もキックミットで兼用します。 2個あるので、コンビネーションもある程度できます。 練習場所が近くの公園しかない(はい、貧乏人の二人です(笑))ので、靴を履いてやります。 前蹴りの練習では土足でキックミットを蹴ることになります。靴に小石など挟まっていたらミットが傷つきそうでちょと迷うところですが… そんな心配もあり、事前にキックミットの手入れの方法を知りたく思っています。(パンチミットも同じ方法だと思いますが。) 購入したのはマーシャルワールドの革製です。 ご存知の方どうかご教授下さい。 よろしくお願い致します。 ミットセンチュリー家具とは? ミットセンチュリー家具というのは、どんな家具のことですか?教えてください。北海道札幌市でその家具を置いてるおみせが分かれば、とても嬉しいです。でも、まずはどんな家具かを知りたいです。 ミット打ちは付き合ってる人も鍛えられてゆくものなのですか? 皆様こんにちは。 私は相変わらずキックボクシングをやってる知人のミット打ち に付き合ってます。 厳重に防具を身に付けて行ってるとはいえ、恵まれた体格を 持つ彼女の打撃は重くて、パンチはドスドスときますし キックはズシンときます。 けっこうしんどいのですが、終わってみると気持ちはすっきりと してて爽やかな気分です。 彼女の話しによると「ミット打ちはやってる方だけじゃなくて、 相手をしている方も鍛えられてゆくんだよ」と言ってました。 そのとおりなのかどうかわかりませんが、彼女のミット打ちに 付き合うようになってから、以前は頻繁にあった立ち眩みが 減りましたし、以前は体の軸が弱かったせいか足元がふらついて 転びそうになることがあったのですが、それも減りました。 近況を振り返ってみると、彼女の言ったとおり自分も鍛えられたの かな?と思うのですが、皆様はどのように思いますか? ミットを蹴ると足首が痛いです 押忍。痛まない様になる稽古か蹴り方のコツをご指導頂きたいです。 自分は空手を始めて1ヶ月の38歳男です。中段回し蹴りでキックミットを 蹴ると足首の甲側の靭帯?に強い痛みを感じることがあります。 (最初にミットに当たるのは、足の甲か靭帯か分かりません) その時は、以降5分位は痛みが続いて蹴れませんし、後日蹴る強さ を加減してしまいます。 上級の方でも試合なら最初に当たる場所は足の甲のこともあるで しょうが、蹴りで痛めることは珍しいのでしょうか? ミット こんにちは よくプロのミットやグラブを見ると しっとりしてる感じがあるんですが 僕のキャッチャーミットは親指の部分がかさついてしまっています 他の部分もあります これは何がダメなのでしょうか 教えてください ミット打ち 膝蹴りをミットで練習してるときに、ミットとミットとの真ん中を狙えってミットを持ってる人に言われたんですが、これは正しいのですか? ミズノのミット ミズノのミットを買うのに今のマークは変わってます僕は、前のMだけのマークがいいのですが、店で売ってますか? オーダーでもいいのですがオーダーでもMですか? キャッチャーがミットを動かすのはなぜ? 野球を見ていると、キャッチャーがボール球を受けた後ストライクゾーンにミットを動かすことがあります。高校野球でもプロでもあります。 主審にはミットの位置は見えないので、ミットを動かしてもボールがストライクになることはないと思います。また、ピッチャーはボールが届いた位置を間違えるのでは、とも思えるので、ミットを動かすことは逆効果と思います。 では、なぜキャッチャーはミットを動かすのでしょうか。 ファーストミット はじめまして。 私は地域の草野球チームで主にファーストを守っています。 現在使っているミットがヘタってきて使いにくいので新しく購入しようと考えてます。 候補のメーカーとしてはZETTかルイスビルなんですが、色は白か黒でウェッブの部分がタテ1本にヨコ3本(分かりにくくスイマセン、外野手用みたいな感じ、MLBのファーストの選手が良く使ってます)のが欲しいのですが見つけれません。 オーダーメイドで探してもファーストミットのウェッブは変えれないそうで(T_T) どなたか私の希望に合うようなファーストミットを販売しているようなお店をご存知の方はいらっしゃいませんか?? ミット捌きとは何ぞ? 「お前はミットさばきが悪い」とよく言われていたんですが、今思うとミットさばきとは何ですか? 東京ミットタウンのオススメの店を教えてください。 この前知り合った女性の方と初めての食事をすることになりました。 最近新しく出来た東京ミットタウンに行こうと思うんですけれども、出来たばかりだし、男が見ると全然わけ分からない店が盛り沢山なので、皆さんからのアドバイスをお願いします。 初めての食事として無難の所がいいなと思います。 値段は二人で2万前後で考えております。 よろしくお願いします。 古いミットが硬い 数十年前に使っていた 野球ミットが固まっています 何とか使いたいと思います やわらかくする方法教えて下さい 40数年使ってなかったですが 保存状態は良いです キャッチャーミット はじめまして。 中学卒業しばかりの野球好きの学生です。 質問なのですが。 僕は中学ではキャッチャーを やっていて高校でも野球で拾ってもらいました。 なのでミットを買い換えるのですが 僕はミットの捕球音を気にするので 捕球音の良いミットに買い換えたいのですが 何処のメーカーがお勧めでしょうか? よろしくお願いします。 ファーストミット 来月硬式ファーストミットを買う予定です。 ファーストミットを使ったことがなくどう型をつければいいのかよくわかりません。 どう型をつければいいでしょうか? 丈夫なキックミット、足のサポーター探しています 空手初心者の者です。ボディメーカーで比較的安価なキックミット購入したのですが、すぐにフニャフニャになってしまい、使い物になりませんでした。定員も知ったような口調でしたが、全然知識はありませんでしたのでどうゆうものを買えばいいのか今ひとつわかりません。 丈夫で長持ちするものでお勧めのものがありましたら、教えていただけないでしょうか? 足のサポーターも、甲でよく蹴ってしまい怪我をするのでお勧めありましたら、宜しくお願いします キャッチャーミットが 僕のキャッチャーミットは、小学校のスポ少をやってる時から使い込んでる物なんです。 去年、部活の練習の時、友達が僕のミットを着けた後に、手から酸っぱい臭いがすると言われました。その時に初めて気付いたんですが、ミットの中からすごく酸っぱい臭いがするようになってました。 誰か臭いを消す方法を教えて下さい。 ミットミッテ(mit mitte)のバッグ 雑誌を見てミットミッテのカバンを欲しくなったのですが いまいち取り扱っているお店がわかりません。 ネットで検索してもあまりヒットせず・・・・。 横浜か町田でミットミッテを取り扱っているお店を探しています。 ご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。 キャッチャーミット 僕のキャッチャーミットは、小学校のスポ少の時から使い込んでます。 去年あたりから、ミットを使うと手から酸っぱい臭いがするようになりました(トイレ掃除用の手袋を着けたみたいな)。もしやと思ってミットの中を嗅いでみたら、やっぱりすごく酸っぱい臭いがしてました。 手入れは週一回のペースでやってました。何故こんな臭いがするようになってしまったんでしょうか?また、臭いを取ることはできますか? キャッチャーミットといえば? キャッチャーのミットといえば、どこのメーカーが一番だとおもいますか?教えてください。
お礼
ありがとうございました。こんなにいい店があるとわ、しらなかったです。ミットだけじゃなく、色々と安いですねー。本当にありがとうございました。