- 締切済み
問題のある人は別居出来ますか?
43歳独身女性両親と暮らしてます。12年前に短大を業してすぐ就職した会社も退職しました。6年くらい前姉とその息子と同居することになりました。2年前から姉は傷病手当(心療内科で)・甥は高校に行かなくなり同居がすごくつらくなりました。ふたりは私と違い問題があるみたいなのですが具体的には何も分からず、逆に追い出そうと日々悪趣味ないやがらせをされてます。相手の都合で離婚になりとても経済的には不自由してるようにも見えず、全く健康そのものの二人・・・。この春父が脳梗塞で入院し私自身6年前から婦人科に通うようになったりもしてて正直二人には恐怖心しかありません。具体的にどのようなところで相談しどのような手順を踏んだら自分がこれ以上負担を背負うことなく解決出来ますか?。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bakeratta
- ベストアンサー率24% (317/1288)
回答No.1
両親と相談者さんが暮らしていたところに、姉とその子供が離婚後、転がり込んできた。 相談者さんを追い出そうとしたり、色々問題があるため、その姉と子供に出て行って貰いたい。(別居して欲しい。) ・・・ってことでしょうか?
補足
離婚が成立したのは去年の春です。甥にいたってはこちらにきてから全く父親とは会ってないそう・・・ちょっとありえない感じ。出来れば遠く離れて暮らしたい・・・別居したいだけです。