• ベストアンサー

Hについて

高一女子です。 私には付き合って2ヶ月半の彼がいます。 付き合って、1ヶ月ちょっとで彼とHをしました。 その時に、挿入までいったんですが本当に痛くて痛くて途中で断念しました。そのあと彼に謝りました。 彼は大丈夫って言って色々対策を考えたり、私を励ましてくれました。 でも、正直ショックですよね・・・。 その事があって以来、Hとかキスはしなくなりました。というのは、彼自身、「早いうちからやりすぎた。このままの付き合い方で自信をなくした」って言ってて、私も最初からやりすぎたなっていうのは頭にあったんですが、本当に好きな人とできることがうれしくてうれしくて これから少しずつ彼のことを分かりながら付き合うつもりでいます^^ そこで、もしまた最上級の愛を育む時が来たら、私はこの痛さに対しどう接すればいいんでしょうか? 正直、痛くていい感じはしないし怖いです(*_*; アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#93748
noname#93748
回答No.1

>そのあと彼に謝りました。 謝る必要ってなかったみたいな。ま、いいけど。 まだ、気持ちの上でも交際の上でも、体の上でも、やや、早かったんじゃないかな? もう少しゆっくり付き合ってからでも良かった気がします。 Hって最初はそんなにいい気持ちのものではありませんよ。痛いだけだったりします。でも、相手の人と信頼関係が築けれていたら、そこを超えられる、一緒に超えたという精神的なところが嬉しかったりするものです。 だから、もっともっとお互いが知り合って、単に「Hがしてみたい」ではなくて、二人の絆をきっちり作る気持ちにならないと、Hの後も不安がずっと付いて回るような気がします。 ちなみに私は高2の夏でした。今でもよく覚えています。 尊敬していた(社会人でした)彼に、Hの後で「君ももうこれで立派な大人の女性なんだよ、大人の自覚を持つようにしよう」と大人扱いをしてもらったのが嬉しかったです。 セックスって、ただ、愛情確認や愛情表現ではない、大人の女性としての出発です。そこもよく考えてください。まだ大人になりたくない精神の人はやめたほうがいいです。

tahi729
質問者

お礼

確かに、早かったです…。 時間をかけてゆっくり付き合うのがいいんですかね。 今の私には何を糧にして前へ進んでいいか正直わかりません。 fulful-さんの意見…すごく勉強になりました。 アドバイスありがとうございます。

その他の回答 (3)

• sumiko333
回答No.4

今度は挿入前にあそこを30分以上舐めてもらいましょう。 そうすればきっとそんなに痛くありませんよ。

noname#119957
noname#119957
回答No.3

そこで、もしまた最上級の愛を育む時が来たら、私はこの痛さに対しどう接すればいいんでしょうか? 正直、痛くていい感じはしないし怖いです(*_*; >>彼に謝る必要はなく、どちらかというと、彼があやまるべきですね。 あなたは、無理なことはしないほうがいいのかなと思います。したくないことはしないのが一番いいと思います。あなたの体だからね。

noname#99666
noname#99666
回答No.2

今書いている悩み、包み隠さずに彼に伝えて良いのではないかな 二人で恥ずかしがらずにきちんと話し合うことも大切だよ 痛かったから怖くなったことも理解してくれる人なんじゃないかな

tahi729
質問者

お礼

勉強になります。 なんだか、背伸びしすぎた自分がいてなんとも。。。 アドバイスありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • キヤノンITSオンラインストアのセキュリティ強化のため、クレジットカードの登録変更をお願いしています。
  • 2023年12月以降、現在登録しているクレジットカードは使用できなくなるので、再登録が必要です。
  • クレジットカードを1枚しか持っていない場合は、再登録方法についてお問い合わせください。
回答を見る