• 締切済み

ESET Smart Security

軽くてウイルス検知能力の高いアンチウイルスソフトを 探していたら、ESET Smart Securityというソフトを 見つけました。MODアンチウイルスの上位版で 速く高機能だそうですが、実際に使った事のある方、 未知のウイルスを見つけられる程検知力は高いですか。 また、MODアンチウイルスと値段はわずかな差ですが、 どちらがおすすめですか。

みんなの回答

• aaa77
回答No.2

ESETを使っています。これはNODに迷惑メール対策機能とファイアーウォールをプラスした総合セキュリティ対策ソフトです。 一般的には、ESETの方でしょう。 同一環境下で、色々なセキュリティ対策ソフトを使いましたが、軽さでは、確かにこれが一番でした。実際に使っていますが、 トラブルもないし、使い方にも難しいところはないし、性能面でも不満はありません。私は、満足しています。

gbg7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 特に問題がなさそうなので 体験版から試してみたいと思います。

• URD
回答No.1

MODアンチウイルスではなく NOD32アンチウイルスです 同系列ではあるので未知のウイルスを見つけられる検知力は高いと期待できますが、既知のウイルスに対する防御力は最近評判がよろしくありません。

gbg7
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 評判が悪いのは両方ですか。