- ベストアンサー
リカバリ
リカバリをしたら最初から入っていたソフトは消えてしまうのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プレインストールの中にMicrosoft Officeが入っている場合、リカバリーすると Microsoft Office だけは消えてしまいます。そのときのために Office のCDが同梱されているはずです。 リカバリー作業後にこのCDでインストールすることになります。
その他の回答 (4)
- rehero2009
- ベストアンサー率42% (143/340)
機種によって異なります。 Office以外は消えないもの。 Officeと一部のソフトが消えるもの。 どちらにしても、 たいていのソフトは自動的に再インストールされます。 自分でやらなきゃならないのは、 Officeはディスクより再インストール。 一部のソフトの消えたものは、 各該当サイトから、ダウンロードして再インストール。 (各該当サイトが分からない場合は、メーカーに訊いて教えてもらってください。) です。 回答としては、上記のやり方で、「工場出荷時の購入時の状態に戻す」ことを 「リカバリ」と言います。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
>最初から入っていたソフトは消えないんですね。 消えないのでは無くて、リカバリ後に自動的に再インストールされるのです。 Office がプリインストールされている場合は、パソコン付属のOffice CD からインストールしないとパソコンから消えたままです。
- tadasi8
- ベストアンサー率41% (1187/2828)
リカバリをしたら最初から入っていたソフトは消えてしまうのでしょうか? 当然、officeソフト・ウイルスソフトその他後からインストールされたソフト等も削除されますのでリカバリー完了後に再インストールですね。但しOSインストールCD等でOSを修復インストールまたはOSアップグレードする場合はOSのみ修復インストールされますので大丈夫ですが。でもこの場合もofficeソフト・ウイルスソフトは後で再インストールしなければなりませんね。
- sakuraitarou
- ベストアンサー率11% (13/118)
製品出荷時の状態に戻るので、むしろ最初から入っていたソフトだけになる。 ただ設定も初期化されるので注意。
お礼
最初から入っていたソフトは消えないんですね。 ありがとうございます。