• 締切済み

Windows Media PlayerでDVDが見れない

DVDのディスクをパソコンのDVDドライブに挿入し、DVDを鑑賞しようとしたら、 「DVD ビデオを再生できません。Windows の画面設定を調整する必要がある場合があります。コントロール パネルの画面設定を開いて、画面の解像度および画面の色の設定をより低くしてください。」というエラーメッセージが出てきました。 その際に出てくるダイアログの中にある”Web ヘルプ”をクリックして解決しようとしましたが、 その文章の意味がわからないため、今どうしたらいいのか悩んでます。 上記のようなエラーメッセージが出た場合、 どのように対処すれば確実に再生することができるでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• ji-tyan
回答No.2

動画再生用コーデックが無いのでCCCP等のコーデックパックのインストールが必要です。

kuwacchi
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 早速CCCPで検索してコーデックを探してみましたが、 どれがいいのかいまいちわかりません。 ”Media Player Classic Homecinema”なるアプリケーションはインストールでき、 それでDVDを視聴することはできます。 私のわがままかも知れなくて申し訳ありませんが、できたら最新のWindows Media Playerで視聴したいと思います。 でもマイクロソフトのサイトで検索してみても、ほとんど有償のソフトばっかりでしたので、 無償のソフトはあったらいいなと思います。 もし、無償のソフトでWindows Media Player(多分最新バージョン)に合ういいコーデックがあれば教えていただきたいです。

• violet430
回答No.1

ビデオドライバをアップデートして下さい。 アップデートがない場合、メーカ製パソコンで有ればパソコンメーカのサポートへ相談して下さい。

kuwacchi
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 あと、Windows Media Playerに合うお勧めのビデオドライバを教えていただければうれしいです。 ちなみに私にパソコンは自作です。