• ベストアンサー

「埃取り機能だけの空気清浄機」、または「吸い取った臭いが出てこない空気清浄機」はありますか?

家で犬を飼ってます。 部屋が臭ってきたので空気清浄機を買ったのですが、作動させて2日で空気清浄機からむわっとしたペット臭がでてくるようになりました。 部屋の臭いはとってくれてるみたいですが、とった臭いの分解が追いついてないみたいです。 いっそ臭い取り機能のない、埃をとってくれるだけの空気清浄機のほうがいいような気がします。 「埃取り機能だけの空気清浄機」ってあるのでしょうか? または吸い取った臭いが出てこない空気清浄機ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • schnachan
回答No.1

ヤ○ダ電器等の大きい店で空気清浄機担当の人に、ペットの匂いが取れる空気清浄機ありますか?って聞いてみたらどうですか? うちも最初は何も聞かずに買ったらペット臭は取れなくて、次に聞いて買い換えたら大丈夫でした。 新機種が出てるかもしれませんが、参考のために、うちの場合は、日立のEP-BV60を買いました。 何畳用ってのは、実際の部屋より大きめのをお勧めします。 やっぱり能力ギリギリよりゆとりがある方がいいから・・・。