• 締切済み

男性の方にとっての大切な存在 って何?

大切って恋愛感情はあるのないの? 甘い言葉によったワタシ いいように利用されてしまう?

みんなの回答

回答No.4

「大切な存在」って言葉、空気みたいになくてはならないものとか、なくなってしまうことなんて考えられないとか、いろいろ想像してしまいますね。 表現したい言葉ってなかなか見つからないときがあります。 言葉足らずは逆に不安になってしまうのかもしれません。 恋愛=結婚 恋愛=大切な経験 など人によっては様々な価値観や人生観があるので余計に悩むものですね。 彼と将来どうなりたいのか、考え方は行動に反映されると思いますので、彼の様子をもっと落ち着いてうかがってみてはいかがですか。 もし、あなたを結果的に傷つけてしまうような人だとわかるのであれば、勇気をだして、信念をもって星の数ほどいる男性の中で自分にぴったりの方を優先されたほうが良いと思います。 私は一人の男としての観点から一人でも多くの女性に幸せになってもらいたいと考える今日この頃です。 自分を大切に、見つめ直してはいかがですか。 人生の主役は自分なのですから。 自分を粗末にするとそれなりの人生になってしまいます。 誰でも愛される資格はあるし、大切なのは未来。 勇気を出していきましょう。すばらしい人生になることを期待しています。

• sibippu
回答No.3

甘い言葉と大切とは関係ありません。 大切じゃない人にでも使うことは可能です。 なので良いように利用されているかどうかは これだけではわかりません。

• michael-m
回答No.2

「似て非なるもの」ではないかと思います。 私、若い頃彼女から「男は10人の女を同時に愛せるから」って言われました。 確かにそのようだと考えています。 二人の女性を愛してしまったら… もし地震が起きた時、一人しか助けられない場合、自分はどちらに手を差し出すのか…これは愛する順位ではなく、大切な順位? そう真剣に悩んで、思いを断ち切ったことも何度もあります。 でも、子供が生まれて、同じ悩みが常に頭の中にあります。 愛する順位も大切の順位も簡単にはつけられません。

• gyounosuke
回答No.1

「大切な存在」は、恋愛感情とはまた別次元のものでしょう。 親や親友だっ「大切な存在」に含まれますから。 遠回しの愛情表現である場合もあるかもしれませんが、これ以外の言葉が無いなら「恋愛感情ではない」と解釈しておくべきかと思います。