- 締切済み
いい心療内科・精神科を教えてください
精神を患っています。 現在も通院していますが、 良くなっていたのに、この数ヶ月で急激な悪化が起こりました。そこの病院があっているのかもわからなくなってしまいました。 いい病院の見つけ方がわかりません。 船橋市・習志野市近郊でいい心療内科・精神科がありましたら教えてください。 因みに鬱ではありません。 強迫と不安障害が強いようです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goldman01
- ベストアンサー率25% (42/166)
回答No.1
私は統合失調症で3つ病院を利用しました。 今は完治したのですが、良くなかった2点をご参考下さい。 (1)薬を増やすだけの医者 (2)パソコンに情報を打ち込むだけの医者 薬には必ず副作用があります。特に新薬にはご注意下さい。 情報を打ち込むだけの医者については治療法を知らない(もしくは治療実績がない)場合、通うだけ無駄でした。 入院設備があるような病院を探したほうが良いかもしれません。 薬から脱却できて、普通の生活を送れる状態を完治と言いますので。 ※東京都在住なので千葉県の病院については分かりません。
補足
治るまでに、何年ぐらいかかりましたか?