• ベストアンサー

お見合いパーティーにジーンズの上下で。小物でおしゃれにしたい!

パーティーには、みなさんワンピースなどちょっとフォーマルな服装ばかり。 私が、持っているのはどれもジーンズやシャツばかりで、このために購入はちょっと考えてしまいます。 小物でおしゃれにしたいのですが、どうしたらいいですか? よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • srkm
回答No.1

はじめまして。 手持ちの服のイメージが分からないので的外れなことを言っていたらごめんなさい。 カジュアルすぎると浮いてしまう可能性があるので小物は大事です。 デニムで行くなら足元は必ずヒールのあるパンプスで。 それだけでカジュアルじゃなくなりますよ。 出来れば白黒ではなくカラー物が良いです。 バッグは小さめのパンプスと合うものが良いと思います。 あとは白のシャツなどで清潔感を。 下がデニムだったら柄物のシャツは避けた方が良いと思います。 シャツの胸元を開けて ダイヤでもジルコニアでもいいので一粒石のネックレスをつけると上品になりますよ。 全体的にさっぱり小奇麗な感じが良いと思います。 あとは美容室に行って髪をスタイリングしてもらうと完璧です。 アップスタイルにする訳ではないのでお店を選べば3000円もせずにできるはずです。 髪がキレイにセットされているとおしゃれに見えますよ。 メイクも最近は駅近くのビルに15分1000円とかでやってるところがあるので利用するといいかもしれません。

noname#179809
質問者

お礼

教えてを受け、早速試したところ感度よかったです。(運命の方には出会えれませんでしたが) ジーンズでは上品には無理と思ってましたので、自信がつきました。 ありがとうございました。

noname#179809
質問者

補足

お返事ありがとうございます。 更に質問を許してください。 パンプスですが、ヒールの高さってどのくらいがいいでしょうか? (実は持っていないんです。高いとよくこけるので) 素足で?ストッキングはいて?教えてください。 お願いします。