- 締切済み
咳・痰について
私は今中学生で、4年位前から喉に 痰(?)がつまっていて、取っても取っても取れません。 親は声変わりだと言うのですが、そういうものなのでしょうか? ちなみに、4年前の長い風邪の後からです>< あともう1つが咳です 前はそれほど多くは無かったのですが、最近よく 咳をするようになっていて、 気管支が弱いと聞かされているし、埃か何かだと思うのですが 昨日の夜からは風邪でもないのに風邪の時のような 咳が出ます 声も出しにくいです>< 上手く書けないのですが私は 声の仕事につきたいと思っているので 異常があれば早くなおしたいと思うので、 よろしくお願いします あと、質問で分からないところがありましたら どんどんいってください><
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- terepoisi
- ベストアンサー率44% (4095/9267)
回答No.3
中学生とのことですから、かかりつけの小児科があれば まずそちらで受診、相談して、 必要なら専門科への紹介状を書いてもらって下さい。 子どもから大人へ成長する大事な時期です、どうぞお大事に。
- mayoino
- ベストアンサー率37% (432/1143)
回答No.2
病院へ行き診察してもらってください。 せき、痰が出る原因はいろいろあります。 それは、医師に見てもらったり、検査をしてもらわなければ分かりません。 治したいのであれば、きちんと病院へ行ってください。 (内科、耳鼻咽喉科にかかるといいと思います)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
回答No.1
逆に考えたら今の時期は声が変わる大切な時だからね。 異変を異変として放置せずに、是非耳鼻咽喉科へ。 貴方の疑問に診察を踏まえてしっかり答えてくれる筈ですから。 貴方の咽喉を直接診た人の意見こそ尊重すべきですよ☆