ベストアンサー 双子のヘルメットをかぶった男の子です。 2009/07/31 14:55 みんなのうただったような気がしますが、 キャラクターの名前があったので違うかもしれません。 頻繁に子供のころにみていました。 なんだったのかわかるかた教えてください。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー rinring ベストアンサー率18% (822/4396) 2009/07/31 15:14 回答No.1 http://www.yanbohmarboh.jp/tenki/index.html 違っていたらすみません。 ヤンマーのキャラクタで「ヤン坊マー坊」でしょうか? 質問者 お礼 2009/09/15 11:46 そうです!これです!! 時間がたってしまいましてすみません。 感動しました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 双子・男の子・おすすめすべり台 2歳前の双子の男の子がいます。 室内にすべり台を買おうと考えています。 そこで聞きたいのは以下のことです。 ・すべり台って何歳ごろまで遊びますか? というか、数回すべったら飽きて遊ばなくなる…なんてこともありますか? ・双子なので、すべる所が2か所あったらいいなぁと思うのですが…。 そういう商品をご存じの方いますか? また、実際にすべり台を置いている家庭の方で、「これは良いよ」「これは使いにくかったよ」というのもあれば聞かせて下さい。 よろしくお願いします。 <予算のこと> 自分なりに調べ、簡単なものなら5千円ぐらいと分かりました。 双子なのでそれを2台買う…とも考えたのですが、それはなんだかもったいない気がして。 2台分買うことを思えば、1万円~は考えています。 長く使えるのであれば、3万円ぐらいまで出しても良いと思っています。 双子座の男の子に言い寄られています... 今月に入って職場で出会ったばかりの年下の男の子が、初日からとてもノリも合うし会話が弾み、意気投合して、2日目からとても懐いてくれるようになり、やはりノリも合うし楽しいんですが、 言葉がとてもストレートで、(告白ではなく人として先輩としてですが)大好きですとか、1週間に一回は会えないとダメになりますとか、笑顔が素敵ですとか、平気で言ってきます。 私は直接知りませんでしたが、どうやら彼女もいるそうです。 こんなにノリの合う異性に出会うのは初めてだったので、とても嬉しいのですが、 その子が何故そんなことを言ってくるのか理解できませんでしたが、先日誕生日を知ったら双子座でした。 私は星座が好きなので、双子座の性格を知っていた為、まさに双子座ぴったりの子でした。 彼女がいても気が合う人がいればお構いなしにアピールするし、楽しい方へ楽しい方へ行く感覚、なるほどなととても納得しました。 それで、別に私もなんてことないんでそう言った若干恋愛要素を含む言葉は笑ってごまかしているんですが、 私はこのノリとテンションと彼との会話がとても好きなのです。 付き合いたいとかは正直わかりません。 楽しいだろうなと思いますが、あの性格の感じだと浮気性だろうし、相当苦労するだろうなとも思います。 だから友達が理想の相手ではあります。 ただ、私に恋愛のその気がないと知ったら、彼はこの私との楽しい会話をやめてしまうと思いますか? もちろん星座だけでは語れないしそんなの個人差や本人にしかわかりませんが、 あくまで星座の傾向としてはどうでしょうか? 彼の性格的にまた同じ職場の別の人に乗り換えて気に入った人にべったりして同じような言葉を投げかけるのもあまり見たくないな...とも思ってしまいます。 知らないところでやってくれればいいですが、同じ職場内でやらないでほしいなって気持ちがあります。 また、私に恋愛の可能性がないと知れば、彼はもう話しかけてこなくなるのではないかと考えると寂しいです。 こんなに気の合う異性に出会うことってないだろうなとも思うのです。。 あくまで星座の傾向の話で結構ですので、 例えば周りに双子座の方がいる方や、 星座にお詳しい方の意見など、 星座関係なく普通の恋愛相談でも、どんなものでも結構です。 私も彼と会って5回とかそんなんなので、情報が星座くらいしかないというのも、あります、、、 このスピードで懐いてくる人って、すぐ飽きてまた別のとこに行くんじゃないか?という寂しさもあります。 私が彼の興味をそそるおもしろい人であり続ければいいのかもしれませんが、、それもなんだか疲れるし 彼とどうしたいのか?という事を 理想だけ語れば、 私は私でありながら、彼にとって特別な親友でいられるようになれるのが理想はあります。。 男の子(もしくは可愛い動物)が主人公の本 男の子向け 8歳の息子向けの本を探しています。 我が家は、主人も私も本の虫と言うくらい本好きでよく読みます。 子どもにも本の楽しさを伝えたい気持ちもあり 小さい頃から、絵本など買い与え読み聞かせもしてきました。 でも、どうも自分から本を読むということをしたがりません。 親が読む姿を見ていたら、自然と興味を持ってくれるだろうと思い 無理強いはしませんでした。 ところが祖父母がここのところ立て続けにゲームを買い与え 以前にも増して全く本に興味を持てなくなってしまい、困っています。 自分なりに子どもの興味を惹きそうなものを一生懸命選んできたのですが どれも駄目で、自分でも分からなくなってしまいました。 ここで視点を変え、私とは違った皆様のご意見を伺いたいのです。 息子は活発ですが、一人っ子でおっとりしたタイプの甘えん坊タイプです。 主人公を息子の名前に置き換えて読むと喜んだので 同じくらいの男の子が主人公のお話はありますでしょうか。 もしくは小さい動物(映画で言うと「レミーの美味しいレストラン」) などが好きです。 アニメ「ワンピース」のキャラクターのチョッパーなど可愛いものが好きなようです。 上記以外でも勿論結構です。どんな本でも構いません。 どなたか同じ位のお子様をお持ちの方またはご自分が小さい頃お好きだった作品がありましたら アドバイス頂けませんでしょうか。 よろしくお願い致します。 アニメの中で歌われていた歌 確か子供向けのアニメだったと思うのですが、 「くるくるくるくる、手をつないでくるくる」 というような歌詞の歌をキャラクターが歌っていた気がします。 何のアニメか、何のキャラクターかも覚えていないのですが、 ご存知の方がいましたら、教えてください。 歌だけ覚えていて気になっています。 サンリオのキャラクター ずっと気になっていたことがあるので質問します! 子供のころによく見たサンリオのキャラクターで服を着たうさぎのキャラクターがいたんですけど名前が思い出せなくてずっと気になっているのですが思い出せません。周りの人に話してもわかってもらえなくてもやもやしています。 最近は全然姿を見せないあのうさぎはなんという名前だったかご存じの方教えてください!! 男の子の名づけについて みなさんの意見をよろしくお願いします。 もうすぐ子供が産まれます。今、名前を考えています。 そこで、福正(ふくまさ)という名前が候補に挙がっています。 今どきの名前ではないのですが、やはり古い感じがしますか? わたしたちが良くても、周りから変な名前だと思われると 可哀想だと思い、皆さんの印象を聞きたいのです。 男の子のキャラクター 数年前に少し流行ったと思うのですが、 男の子でオールバック(?)のキャラクターの名前が思い出せず、困っています。たぶん、傍らに犬もいたような…。 私自身もはっきりとは覚えていないのですが、「T」から始まる名前でタンタンと言ったような気がするのですが、検索しても引っかかって来ません。 こんな、あいまいな質問で申し訳ないのですがわかる人がいたら教えてください。 サンリオキャラではないと思います。 双子の名付けはどのようにしましたか 現在妊娠後期の主婦です。 双子を持つお父さんお母さん方(特に同性の双子) ふたりの名前は似たような名前にしましたか? 例えばタレントのマナカナちゃんみたいな… あんまり似過ぎても呼び間違えられたり子供が嫌な思いをするかもとも考えており ふたり全く違う雰囲気の名前か 似てるようで似てない名前にしようかと思ってます 双子ですがそれぞれ個性を尊重したいのです。 皆様はどうやって名付けたかよかったら聞かせてください。 幼児用ヘルメットが欲しい もうすぐ一歳になる子供に自転車のヘルメットを買いたいと思っています。サイズは46~50くらいです。キャラクターもの以外でこのサイズのヘルメットが売っているところ(都内で)をご存知の方は教えてください。 ドコモの男の子 去年、織田裕二の後にドコモのイメージキャラクターになってた男性の名前を知っている方教えてください。 エスエス製薬のうさぎについて エスエス製薬のキャラクターである、 ピンク色のうさぎの名前について、教えてください。 子どもの頃、薬局に人形がいたような気がするのですが、名前を思いだすことができません。 ホームページには名前が出ていません。 ご存知の方、よろしくお願いします。 子供用ヘルメット 大阪市内で子供の自転車用ヘルメットを沢山置いている自転車屋はありますでしょうか? なるべくキャラクターのがいいのですが、3歳の娘は少し頭のサイズが大きく47~51cmでは入りません (~5歳、47~51cmならアンパンマンやキャラクターのヘルメットがあるのですが娘は無理です) どこかヘルメットを置いている自転車屋を教えて下さい 大阪市内限定ではなく、市外でも知っている方教えていただけますか? 宜しくお願いします 通販では考えていません 子どもの名づけ迷ってます(男の子) もうすぐ出産を控えているので子どもの名前について 夫婦で候補をあげた中から3つ気に入った名前があるのですが その中から1つにしぼれず迷っています。 苗字の最後は「き」(例:佐々木)で 「陸」りく 「蓮」れん 「駿」しゅん 皆さんのご意見をお聞かせいただければと思います。 よろしくお願いします 双子の卵 こんにちわ☆ 子どもの頃、ごく稀にですが黄身が二つ入っている卵に遭遇したことがあります。なんか得をした気がして妙にうれしかったです。 でも最近は全くその経験がありません。調べると大手のスーパーに卸すような養鶏場では、選別の過程で透視検査のようなものでそういった卵をはねてしまうみたいですね。 ただ、何かの本で2Lの卵を買うとかなりの確率で双子卵が混じっているとも書いてありました。 あるいは、田舎の方に行くと小さな養鶏農家が卵を売っていたりするのでそういうところなら運がよければ手に入りそうな気もします。 皆さんの中で最近双子卵をゲットされた方はいらっしゃいますか? どのようなところで買われましたか? 男の子の筆箱 現在2年生の男の子を持つものです。 去年入学した時に買ったキャラクターの両面磁石で開くタイプの筆箱は、2年生になる頃には蓋の部分に亀裂が入り3学期まで我慢させて使わせました。 現在同様の筆箱を使ってるのですが、やはりこの部分が若干切れ始めています。 そこでお聞きしたいのですが、息子はまだキャラクター物がすきなのですが、数人プー○とかのスポーツブランドのファスナータイプにしている子がいるようで。 そういうのは高学年のイメージがあったのですが だいたいどのくらいの学年でそのような筆箱にみなさん切りかえるのでしょうか? 3年生になってもキャラクターの物だと変でしょうか? 昔のボードゲームのタイトルが知りたいです(確か1980年代) 子供のころ遊んだボードゲームで、アイドル(名前はその頃人気があったアイドルの名前をパクッていた)が歌のベストテンなどにでて、ランクを上げていくようなボードゲームがあったような気がするのですが、タイトルやメーカーが思い出せません。値段は子供でも買えるように、2000円前後だったような気がします。 同シリーズで、探偵ものもあったような気がします。ひげやメガネ、男性、女性など、設定して犯人をみんなで当てるボードゲーム。 どちらもタイトルが思い出せないので、分かる方いらっしゃいましたら、宜しくお願いします。 男の子の名づけ:読めますか? 秋に男の子を出産予定の者です。 名づけの候補で気になっている名前があるのですが、皆様のご意見をお聞かせください。 小山田 彦 もちろん苗字は仮ですが、画数が少ない漢字なのでバランス的には上記のようになると 思います。 名前に当たる漢字なのですが、皆様でしたらどのように読みますか? また、名前を見た感じの感想などあればお聞かせいただきたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。 男の子の名付けについて 約1ヶ月後に男児(第一子)を出産予定の者です。 こちらのサイトや他の命名HPなどを参考に、色々と名前の候補を考えているのですが、なかなか良いものを思いつかず困っております。 そこで皆様のお知恵を拝借したくこちらに質問させていただくことにしました。 ・姓名判断や画数は参考程度であまり気にしない ・呼びやすく、苗字との響きが良い名前 ・他で見かけない読みや漢字の名前 ・中性的で色っぽい?名前 といった点を重視しながら夫とあれこれ考えたのですが今のところ「響(きょう)」という名前しか思いついていません。苗字は「泉(いずみ)」です。 夫は「純(じゅん)」という名前で、小さい頃から誰からも「純ちゃん」と名前で呼ばれて「いい名前だね」「呼びやすい」などと言われていたそうなので、そういう漢字一文字の名前がいいかなとも思ったのですが、一文字・二文字などにこだわらず皆様の色々なご意見を頂けたらと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします。 名付け・・・男の子の名前です。 来年の1月に男の子を出産予定です♪ 前々回の検診でお腹の中の赤ちゃんが男の子だと分かったので 主人と二人で産まれてくる赤ちゃんの名前を現在考えているところです。 そこでみなさんの意見をお聞きしたいのですが、宜しくお願いします。 最終的に二つの名前にしぼりました。 『凛月(りつき)』と『心響(ひびき)』です。 両方ともとっても気に入っているのでなかなか決めかねているのですが、 もし自分の子供だった場合、みなさん何て呼びますか?(呼び捨てじゃない場合です) 凛月→りっくん、心響→ひーくん?? 小さい子ってよく自分で自分のこと○○くんって言ったりするじゃないですか? だから、子供自身でも言いやすい名前をつけてあげたいなって思って。。。 ちなみにこの前病院で隣にいた男の子はひびきくんという名前のようで、ママも男の子自身もひーくんって呼んでました。 私だけでしょうか?ひーくんっていう呼び方が不自然に感じるのは。。。 それに言いづらいような気もするのは、やはり私だけでしょうか? 主人にもそれを言ったら納得していました。 ただ、主人も私も心に響くという漢字がとっても気に入っているため なかなか決められずにいます。 みなさんからみて、ひーくんってどう思いますか? 双子の育て方 親戚に双子の男の子がいます。 小学1年生です。 小さい頃から2人に違いはあったけど、春に小学校に入学してから、テストの点数などで、その違いがはっきり示されるようになり、周囲の大人たちは悩んでいます。 1人はクラスでの成績が1位2位、運動も得意、もう1人は成績は中の下、運動も苦手。 後者の1人がひがんでしまってすごいのだそうです。 体格に差はありません。顔もそっくりです。 1~2歳の話し始めた頃、1人がどんどん話すようになったけれど、もう1人がなかなか思うように言葉が出なくていつも怒っていた時期があったそうです。 その頃を思い出すそうです。 家族は2人を比べないように(そうは言っても多少はあるでしょうけれど)してきているつもりですが、これからどのように、どんなことに気を付けていった方がいいのでしょうか。 2人が仲良く、真っ直ぐ育っていくために。 (私にも2人子供がいますが、1人ずつ生まれてきても難しいことを質問してしまってすみません。何かヒントになる一言でも頂けたらと思いました。)
お礼
そうです!これです!! 時間がたってしまいましてすみません。 感動しました。