• ベストアンサー

帯状ほうしん?それともダニ?

3日前、突然 出来ました。 痒みがあり 衣類に触れると痛いです。 それより少し前から 突然の腰痛が始まり、痛い部分に この発疹が出来ました。 わかる方 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jugger
回答No.3

私も腰や背中お尻が帯状疱疹になりました。 写真や腰痛などを綜合すると、帯状疱疹の可能性が高いと思います。 出来るだけ早く皮膚科を受診してください。早ければ早いほど症状が軽くて、後遺症や跡が残らずに治せます。 水泡はつぶさないようにしてください。あと薬(バルトレックス)は高いので、お金は多めに持参するようにしてください。 症状がひどくなってから受診したので、1万円も支払うハメになってしまいました。

yaya_wow
質問者

お礼

総合病院へ行って 受付で症状を話し この発疹を見せたら 『帯状疱疹』ですね と、即答されました。 回答者様の 『バルトレックスは高い』の言葉に、すぐにでも行かなければ・・・と、思いました。 病名は 知っていたけど 詳しくは 知らなかったので 助かりました。 しばらく 鈍痛と付き合わなければなりませんが、とりあえず 病名がわかって ホッとしました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• yuyuyunn
回答No.2

こんにちは 毛虫と言うこともないわけではないですが どっちにしても早めに皮膚科に掛かってくださいね

yaya_wow
質問者

お礼

以前 毛虫では無いですが 草むらで 何かの虫に刺されたのか もの凄い発疹が出来て(その時は100個以上・・・)皮膚科で出された薬で 数日でに治ったので そんなもんかな と、軽く考えていました。 結局 『帯状疱疹』でした。 背中を押して頂いて ありがとうございました。

• xxi-chanxx
回答No.1

診断に関わる回答はNGなので参考まで。 水泡がある、神経に沿って出るので痛みがある、という状態なら帯状疱疹の可能性が高いです。 画像を見る限り、水疱ができているので、帯状疱疹の可能性の方がだにの可能性よりも高いです。 皮膚科に行くことをおすすめします。

yaya_wow
質問者

お礼

早速 病院に行って来ました。 診断に関わる回答がNGとは 恥ずかしながら 知りませんでした。 しっかり 規約を読まなければ いけませんでした・・・。 すみません。 とりあえず やはり 『帯状疱疹』でした。 回答ありがとうございました。