- ベストアンサー
帯状ほうしん?それともダニ?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も腰や背中お尻が帯状疱疹になりました。 写真や腰痛などを綜合すると、帯状疱疹の可能性が高いと思います。 出来るだけ早く皮膚科を受診してください。早ければ早いほど症状が軽くて、後遺症や跡が残らずに治せます。 水泡はつぶさないようにしてください。あと薬(バルトレックス)は高いので、お金は多めに持参するようにしてください。 症状がひどくなってから受診したので、1万円も支払うハメになってしまいました。
その他の回答 (2)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんにちは 毛虫と言うこともないわけではないですが どっちにしても早めに皮膚科に掛かってくださいね
質問者
お礼
以前 毛虫では無いですが 草むらで 何かの虫に刺されたのか もの凄い発疹が出来て(その時は100個以上・・・)皮膚科で出された薬で 数日でに治ったので そんなもんかな と、軽く考えていました。 結局 『帯状疱疹』でした。 背中を押して頂いて ありがとうございました。
- xxi-chanxx
- ベストアンサー率37% (556/1484)
回答No.1
診断に関わる回答はNGなので参考まで。 水泡がある、神経に沿って出るので痛みがある、という状態なら帯状疱疹の可能性が高いです。 画像を見る限り、水疱ができているので、帯状疱疹の可能性の方がだにの可能性よりも高いです。 皮膚科に行くことをおすすめします。
質問者
お礼
早速 病院に行って来ました。 診断に関わる回答がNGとは 恥ずかしながら 知りませんでした。 しっかり 規約を読まなければ いけませんでした・・・。 すみません。 とりあえず やはり 『帯状疱疹』でした。 回答ありがとうございました。
お礼
総合病院へ行って 受付で症状を話し この発疹を見せたら 『帯状疱疹』ですね と、即答されました。 回答者様の 『バルトレックスは高い』の言葉に、すぐにでも行かなければ・・・と、思いました。 病名は 知っていたけど 詳しくは 知らなかったので 助かりました。 しばらく 鈍痛と付き合わなければなりませんが、とりあえず 病名がわかって ホッとしました。 ありがとうございました。