- ベストアンサー
Firefoxのダウンロードマネージャーが立ち上がりません
本日 今まで使っていたFirefoxの設定やブックマークが 全て消えてしまったのでプロファイルを別の場所にコピーして 既存のバージョンはアンインストールして 新規に3.51をインストールしました。 インストールして新しく作成されたプロファイルに extensions.rdf、compreg.dat、cert8.db、extensionsフォルダ、以外の ものを上書きして使っております。 ところが画像等をダウンロードしようとしたところ ダウンロードマネージャーが立ち上がりません。 オプションを確認したところ『次のフォルダに保存する』を選択しても ダウンロード先を参照することができず、 『フォルダごとに保存先を指定する』を選んでも、やはり立ち上がりませんでした。 これは3.51特有の不具合なのでしょうか? 解る方いらっしゃいましたらご回答お願い致します。 ちなみにOSは WindowsXP HomeEdition Version2002 ServicePack2 パソコンはHPの Compaq nx4820 です。 どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プロファイルがおかしくなっていますね。 プロファイルを新規作成するか http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart#p12 クリーンインストールすれば直ると思います。 1)ブックマークをバックアップ 2)Firefoxをアンインストール 3)インストール先を削除 4)設定フォルダを削除(WindowsXPの例) C:\Documents and Settings\アカウント\Application Data\Mozilla\Firefox C:\Documents and Settings\アカウント\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox 5)Firefoxをインストール 6)ブックマークのインポートなど
その他の回答 (2)
- uruz
- ベストアンサー率49% (417/840)
オプションの 「□ファイルのダウンロード時ダウンロードマネージャを表示する」 にチェックは入ってますか
補足
ご回答ありがとうございます。 >オプションの >「□ファイルのダウンロード時ダウンロードマネージャを表示する」 >にチェックは入ってますか はい。はいっております。 チェックは入れられるのですが参照などは全く出来ない状況です。
- himeta13
- ベストアンサー率43% (26/60)
ツールバーの「ツール(T)」→「ダウンロード(D)」でも開きませんでしょうか。 当方、Firefox3.5.1、Windows XP Profesional SP3、PC自作の環境ですが、そのような不具合は出ていません。
補足
ご回答ありがとうございます ツール→ダウンロードでダウンロードマネージャーが 立ち上がるには立ち上がりますが、何もダウンロードできない状況の為 ただ空白のものが立ち上がるだけでした。 また、先ほど気づいたのですがmixiなどの会員制サイトにおいて 普通ならメールアドレスやパスワードを入力後、 『次回からは自動的にログイン』のチェックボックスにチェックを いれておけば次回から自動でログインできるはずなのですが、 ログイン後Firefoxを閉じて、再度立ち上げるてしまうと メールアドレスやパスワードは入力されているのですが、 チャックボックスのチェックだけがはずれてる状態になってしまいます。 これも何か関係あるのでしょうか?
お礼
ご回答有り難うございます。 お教え頂いた方法でプロファイルを新規作成したところ、 ダウンロードマネージャーの不具合、自動ログインに関する不具合共に改善いたしました。 また不具合がありましたら次はクリーンインストールを試してみたいと思います。 ご丁寧な回答、本当に有り難うございました。