- ベストアンサー
Tシャツの着かた
ファッション誌などでTシャツを一枚で着ていますが、汗をかいたら、しみになってしまいダサいと思います。 防ぐにはどうすればいいですか? ランニングとかは、ダサいので絶対着たくありません・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ファッション誌のモデル達は撮影の間だけ洋服(商品)を着るので、シミになるほど汗をかきません。個人で着る場合、ランニングですと脇があいてしまうので、薄手のTシャツや肌着(お洒落な物もたくさんあります)の上に自分が着たいTシャツを合わせるといいかと思います。特にこの時期は汗をかくので、Tシャツ1枚ですとそのTシャツに汗がしみついてしまい、ニオイが気になる方もいらっしゃいます。前回答者様のように重ね着するのがベストかと思います。
その他の回答 (2)
- nova0707
- ベストアンサー率42% (8/19)
回答No.3
ユニクロの無地Tシャツは、薄いわりに生地もしっかりしているので良いかと思います。重ね着するとやはり少し暑くなりますが、お気に入りの洋服を汚さないためには仕方が無いですね。他にも、アメリカンアパレル、無印良品、GRANIPH(ここはデザインTシャツばかりですが個人的に好きなお店です)、GAP、アバクロ、コムサ、H&M等たくさんあります。
- dancerock
- ベストアンサー率30% (26/85)
回答No.1
私は値段の高いTシャツが汗まみれになるのが嫌なので重ね着します(Tシャツ二枚)。 一枚目のTシャツは薄手のTシャツで。
質問者
補足
主流は、それなんですか?
補足
要するに、ユニクロの無地のやつとかってことですよね? 補足が多くてスイマセン・・・