- 締切済み
学校の弓道部かフィットネスクラブのテニスを習うか迷っています。
私は今年、高校2年で新しくできた弓道同好会に入りました。 でも、まだ本格的に道具とかは買っていなくていつでもやめようと思えば止めれます。 でも私は弓道もいいんですがテニスもしたいと思ってます。 (もちろん弓道も好きなのですが・・) 高校2年なのでテニス部に入っても・・・なんか気まずいし。 そこで、フィットネスクラブのテニスを習いたいのですが・・ どっちのほうがお金がかかるでしょうか? 後、私はどっちに入ればいいのでしょうか? よろしくお願いします!!><
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nenosuke
- ベストアンサー率27% (87/316)
回答No.1
弓道同好会というのは 弓道部と違って学校の補助が出ないやつですか? 弓道同好会で学校で買った備品の弓とかがないのであれば 自前で道具をそろえるのならば 弓は5万 矢が2万 引くほうに当てる手袋みたいなのが (かけ)1万5千円ぐらいだった気がします 女性の場合は胸当ても必要です 通販だと初心者セットで5万ぐらいからあります フィットネスのテニスだったら卒業してからでも 気軽に始められそうなので 弓道のほうを勧めます
お礼
弓道ってそんなにお金かかるんですね・・・ nenosukeさんが言ってくれた通り確かにテニスは卒業してからでも、 出来ますね^^ 弓道の方に後2年あるか、ないかですけど・・がんばります!! 回答ありがとうございましたw。