• 締切済み

LD児(高校3年男子)の息子の進路は・・・?

LD児の高3の息子がいます。 見た目はまったくの普通の子で 友達と話をしたりするのには、さほど不自由はないみたいですが 学力は、小学校3年~4年くらいしかありません。 この子のできることはなにか、 いろいろさせてきましたが、未だにわかりません。 パンを作るのが好きだ、というので 先日、某専門学校のオープンスクールに行ってきましたが 実習だけではもちろんなく、専門の勉強もあるので 内容も難しく、とてもついていける内容ではありません。 こんな息子が行けるような専門学校、もしくは就職先など、 なにかないでしょうか。 専門学校も、パンを作る、ということだけではなく 他のどのようなジャンルでもかまいませんので どのようなところがあるのか、教えてください。 または、何かよい方法をご存知の方、 是非、お知恵をお貸しくださいますよう よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

学校と言うところはとても難しいと思います。 弟子入りして技術を磨くような職業はいかがでしょうか?  

bell-ram
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なるほど。 弟子入り・・・・・。 そうですね、そういう方法がありますね。 そっちの方面でも調べてみます。 いいヒントをありがとうございました!