- ベストアンサー
高3 進路
今進路で悩んでいます。音楽に関わることがしたいと思ってはいますが、就職か専門か全く決まりません。 自分でも何がしたいのか、もうよくわからないです。専門学校に行くなら、行きたい場所の目星はついており、オープンキャンパスにも参加しました。高三のこの時期、周りはもう決まっています。どうすれば決められますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
酷い回答になりますが、それはあなた自身の選択の問題です。例えば、経済的な問題がなく、より音楽を究めていきたければ専門学校。経済的な問題はないが、音楽は趣味レベルとするなら就職云々… 双方の選択のメリットデメリットを書き出してみると、決めるヒントになるかもしれません。
その他の回答 (1)
noname#263248
回答No.1
この時点で「音楽に関すること」という、はっきりしない目標しかないなら、とりあえず就職すべきと思います 働く中でやりたいことを探すのもいいし、入った職場でやりがいを見出すのも良いことです 音楽の仕事をはっきりさせてから決めるのもいいです
補足
すみません。説明が足りなかったです。 今音楽部に入っていて、パソコンで作詞や作曲をしているのでそれを将来出来たらな、と思ってます。