- ベストアンサー
健康診断の費用について教えて下さい。
下記内容で健康診断をしなくてはいけないのですが、病院に問い合わせた所、総額19000円程かかると言われました。 この金額は普通でしょうか? もっと安い病院があれば23区内で教えて頂けたら幸いです、お願い致します。 ○既往歴及び業務歴の調査 ○自覚症状及び他覚症状の有無の検査 ○身長、体重、視力、聴力の検査 ○胸部エックス線検査 ○血圧の測定 ○血液検査 ・貧血検査(赤血球数、血色素量) ・肝機能検査(GOT、GPT、γ―GTP) ・血中脂質検査(血清総コレステロ-ル、HDLコレステロ-ル、中性脂肪) ・血糖検査 ○尿検査(尿中の糖及び蛋白の有無の検査) ○心電図検査
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通常の診察を主体にしている病院では健康保険の算定の基礎となる金額で保険を使わなかった場合の金額を単純に加算した金額が提示されることが多くこのような金額となりえます。 健診では健康保険の金額を参考にする必要は無く、受診者との間の同意での金額で行うこともできますので健診を積極的に行う施設ではセット価格を設定してある所もあります おそらく就業についての健診と思いますので 雇入時健診 、採用時健診で検索してみてください
その他の回答 (1)
- manchanf
- ベストアンサー率31% (170/543)
回答No.2
y曜日や、時間に限定があるでしょうが、保健所でやっているところもあるようです。
質問者
お礼
保健所に問い合わせてみます! ありがとうございます!
お礼
参考になりました! ありがとうございます!