- 締切済み
左耳だけ耳鳴りがするのです.
61歳男です。昨年11月に白内障の日帰り手術をしました。 この6月初めからだと思うのですが、左耳だけ61歳男です。昨年11月に白内障の日帰り手術をしました。 この6月初めからだと思うのですが、左耳だけ耳鳴りがするのです。風呂に長くつかりすぎたときなどに出るような音です。 加齢に伴うものかなと思ってほっておいたのですが、ネットで相談するとすぐに医者に行ったほうが良いという意見が多く、旅先で耳鼻科に受診しました。 レントゲンと聴力検査で、難聴はなく、問題ない。肩こりじゃないかと言われました。 気になれば、かなり大きな音に聞こえ、不愉快になります。 喘息が少しあるので定期的に血液検査をしていますが、異常はありません。 ただ、最近左肩が、時々しびれるように感じることがあります。(以前に40肩、50肩を治療したことはあります) やはり、加齢に伴うものでしょうか?。風呂に長くつかりすぎたときなどに出るような音です。 加齢に伴うものかなと思ってほっておいたのですが、ネットで相談するとすぐに医者に行ったほうが良いという意見が多く、旅先で耳鼻科に受診しました。 レントゲンと聴力検査で、難聴はなく、問題ない。肩こりじゃないかと言われました。 気になれば、かなり大きな音に聞こえ、不愉快になります。 喘息が少しあるので定期的に血液検査をしていますが、異常はありません。 ただ、最近左肩が、時々しびれるように感じることがあります。(以前に40肩、50肩を治療したことはあります) やはり、加齢に伴うものでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ayaayahana
- ベストアンサー率54% (156/285)
回答No.1