• ベストアンサー

ボンネット3

エボ7のカーボンボンネットを買いました。 鼻の部分がむき出しで雨の日がやばいような気がするのですが、みなさんはどうされてますか? ダクトカバーとかあるんですか? それと純正ボンネットには内張りがありましたが(GT-A)カーボンボンネットにはついてませんでした。 必要はないんでしょうか すみません、素人で・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ども。 自分はFRPですが、エアロダクト2箇所あります。 (エボじゃないですが) ダクト自体が前の方にあるので、(真下がエキマニあたりっす) 後ろのほうにある電気配線部分に水がかかりませんので、 大丈夫だと思います。(思って乗ってます) ただ雨の日は停車中に煙が出ているみたいに見えますが。 あと内張りがないのは軽量化と必要ないからと思います。

その他の回答 (1)

• azjtman
回答No.1

日本車は雨の日も止まらずに走れますし、下から跳ね上げた水はエンジンルームにも少しは入ってくるので、そんなことは気にしなくてもいいのでは?? 内張りはたいてい防音のためで、エボなどの軽量化を狙ったクルマでは省かれるのでしょう。