ベストアンサー 彼氏が 2009/07/22 20:01 彼氏がこんど制服デートしたいとか言ってるんだけど私の制服のスカート丈は膝上20くらいなのにスパッとか履かないでパンスト穿いて欲しいみたいなんだ?こんな場合どうしますか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2009/07/22 20:05 回答No.1 制服でのデートは断ります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) その他の回答 (2) missing24 ベストアンサー率24% (246/988) 2009/07/22 21:39 回答No.3 やりたいならやったらいいんじゃない? 通報する ありがとう 0 shomitu ベストアンサー率31% (25/80) 2009/07/22 20:29 回答No.2 他人がどーこーよりも、あなたは大丈夫なのですか?やりたいのですか? 自分が絶対嫌な事をみんなが良いと言えばやれるのですか? ちょっと、そう思いました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談恋愛相談 関連するQ&A 制服のスカート丈について 最近、暑いので制服のスカートを折っています。膝上10センチくらいなのですが、彼氏が見ると短く感じるそうです。 彼氏が言う通り、この丈だと短いですか? バイト先でミニスカート強要(制服) 今度ファーストフード店でバイトする事になったのですが、制服があり普通に着ますとスカートは膝丈なのですが、男性社員にパンスト着用+制服スカートを膝上10cm~15cmではくように強要されました。 理由を聞くとミニスカートにすると男性客が増えるからで売上げ高につながるからだと説明してきました。 いくら売上げ高につながるからと言っても強要してくるのは納得出来ません。ちなみにスカート丈を短くしないと解雇にすると断言してきました。 ミニスカートにすると増える男性客は店員の脚を見に来るのですよね? あ~嫌だな~脚を見せ物にするのは なぜ世間の流行と反対の校則を作るのでしょうか? うちの学区の学校の話です。 昔、長い丈のスカートが流行したときは制服のスカート丈は膝より長くしてはいけないという校則で、長い丈のスカート人は注意され、短い丈のスカートの人<極端に短い丈ではなく膝上5センチ程度>は何も言われませんでした。 その後、短い丈のスカートが流行すると制服のスカート丈は膝より短くしてはいけないという校則に変わり、長い丈のスカート人<昔の不良みたいに足首近くまであるような長さでも>は何も言われず、短い丈のスカートの人<極端に短い丈ではなく膝上5センチ程度>が注意されるようになりました。 なぜ学校は世間の流行と反対の校則を作るのでしょうか? 前回の質問続き スカート丈について 前回の質問のあと、彼氏に聞いてみると むしろもっと短い丈の方がいいそうです。彼氏が私のスカートは短すぎると感じていると、私は思っていたのですが、逆でした。 ただ、制服のスカートなので、校則には引っ掛かりませんが、あまり短すぎるとちょっと目立つので躊躇してしまいます。 1、膝上10センチよりも短くして大丈夫でしょうか? 2、あと、スカートを短くするときは、ブラウスはインせずに出す方がいいような気がします。この感覚は変でしょうか? 制服のジャンバースカートの丈を短くする方法 今度、高1になります。 制服はジャンバースカートの上に、ボレロという短い丈の前開きになっているのを着ます。 スカートの長さの基準は、膝の中心です。 服装検査のときだけその基準にし、普通のときは短くしても良いそうです。 なので、普通のときは膝上5センチくらいにしようと思っているのですが、短くする方法が分からなくて困っています。 ボレロも前開きなので、スカート丈を調整するゴムベルトは使えません。 どなたか、スカートを切らずにジャンバースカートの丈を変えるやり方を知っている方がいましたら、教えてください。 お願いします。 女性に質問です デートする時のスカート丈はどれくらいですか? その時は生足それともパンスト履きますか? 制服のような紺のプリーツスカート… 先日、店頭で紺のスカート(ひざ上丈)を衝動買いしてしまったんですが、家に帰って着てみると、学生なのでいかにも制服!のように見えてしまいます。 普段スカートをあまり履かないので着こなし方が全然わかりません… このスカートにはどんなものを合わせればよいのでしょうか?教えてください! 制服のスカートの長さについて 制服のスカートの長さについて 現在高校生で、制服のスカートの丈は、膝上くらいのスカートを履いています。 通学で最低太ももが見えるくらいまでスカートを短くしている女子高校生をよく見かけるのですが なぜそこまで短くするのか分かりません…。 長い=ダサい、短いのが可愛いっていうのが本音なんでしょうか? また私は調整しませんが、膝の少し上は短い方ですか?長いほうですか? 回答宜しくお願いします。 制服のスカート丈について 今の私のスカート丈は膝が見えるくらいなのですが、私の彼氏はもう少しスカートを短くしてほしいみたいです。どれくらいか具体的にきくと膝上10センチくらいだそうです。足はあまり太くはないので、短くしても大丈夫とは思いますが、なんとなく恥ずかしさがあります。膝上10センチは短すぎますか? 理想のスカートの長さも教えてください 制服スカートについて* この前、通販にて制服のスカートを買ったんですが、丈が予想以上にすごく長くて… 内側に折る、ということしか短くする方法はないんでしょうか>< 実際の丈は、膝より少し下くらいで、私が望んでる丈はひざ上15cmくらいです!! なにか短くする方法を教えてください、お願いします✩ どう思いますか? (1)制服のスカートは短いと思いますか? →丈は膝上15cmです。 (2)制服は似合っていると思いますか? →ジャケットの下はワイシャツです。 (3)身長169cmで体重44kgは痩せ過ぎですか? →ダイエットはしていません。胃腸が弱いので。 嬉しかったか 私(女)が高校2年生の時、膝上7cmくらいの制服のスカートを穿いている時、スカートの中に一分丈のスパッツを穿いていて、高校3年生の男子にスカートの中にスパッツを穿いている事を言ったら、「長さはどこまで?スカートと同じくらいの長さ?」と聞かれて、「ここまで(丈が少しあるだけの長さ)」と言ったのですが その高校3年生の男子は、嬉しかったと思いますか?(スパッツの丈が短くて) 彼氏に 彼氏にミニスカート履いて欲しいって言われたら膝上ナンセンスぐらいの履きますか?その時下着はどんな感じにしますか? 例えば生足に見せパンとかパンストに生パンとか? 調布北高校 入学式 調布北高校の制服についてです。 入学式は スカート丈どの位であるべきだと思いますか? 私の中学校は校則が厳しかったので スカート丈はひざ下でした。 膝上ってどの位なんでしょうか? 現役調布北高校生の回答を 希望します(*´∀`*) 制服のスカート 私は今中学生なのですがウチの学校の女子で制服のスカートを膝上10cmぐらいまで上げてスカートの下から体操服のハーフパンツが出ている子がいます、私はスカートからハーフパンツが出ているのはちょっとヘンだしパンツを見られたくなかったらスカートの丈を長くすればいいと思うのですが。なぜそんなことをやるのでしょうか? 面接試験の服装(スカート丈)について。 今月末に、某専門学校(音楽系)の面接試験があります。 そこで質問なのですが、面接時の服装について。 制服で行くつもりなのですが、スカート丈について困っています。 一体、膝上何cm程度までなら許されるのでしょうか? 私は、普段から膝上10cm程度のスカートを穿いており、 スカート自体もその丈になるように調節しています。 (どこから「膝」と言って良いか曖昧なのですが・・・ 面接をした事ある御方、面接を受けた事のある御方等、 ご回答、宜しくお願い致します。 リクルートスーツ 今日デートの帰りにリクルートスーツを取りに行って家に帰ってから着替えてみたらスカート丈が膝上10センチ位になっていたんです頼んだ時には膝丈にしたつもりだったのにこの丈で面接はやばいかな? 女子高生の方。(卒業なさった方)にお聞きします。 あなたの制服のスカートの長さを教えて下さい。 例えば、膝上○cm、とか膝下○cm、とかで結構です。 卒業なさった方は、学生時代の時でお願いします。 できれば県名もお願いします。 また、スカートの丈が日本で一番短いのは新潟県だと聞いたことがありますが、 本当でしょうか。みなさんはどう思っていますか。 制服のスカート丈 娘が高校入学です。制服は、セイラー服ですが、スカートの丈を、短くしたいといいます。 膝上少しなら、高校も黙認のようです。 制服屋は、高校との関係でしてくれません。 わたしは、洋裁が苦手で、自信がありません。 みなさんは、どうされていましたか。 すそではなく、ウエスト(ベルト)部分で直すと、聞いたのですが。 17歳がデートで肌色パンストをはくことについて 今度のデートで膝上のワンピースをきるのですが、膝が日焼けしていたり傷痕があったりして汚いので肌色パンストをはこうと思っています。 高校2年生が、パンストをはくことについて、どうおもいますか? 女性のかたはもちろん、 男性からの意見もお聞かせください! ※カテゴリをあえて恋愛相談にしました