• ベストアンサー

インターネットファイルをコピーしたい

新しくXPを買いました。今まで98を使っていたのでわからないことがたくさんあるのですが、98でLOCAL SETTINGにはいったファイルは今度ドコからコピーすればいいのでしょうか?動画をインターネットでダウンロードした後コピーしてファイルをとっておきたいのにどこにあるのかわかりません。わけのわからない質問で申し訳ありませんが教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TT250SP
回答No.8

テンポラリーファイルですか… それはしょうがない…盲点でした。 IEが使う一時作業場所なので、クリーンアップなどしていたら消えてるかもしれませんが 「スタート」→「コントロールパネル」→「フォルダオプション」 もしくは エキスプローラから「ツール」→「フォルダオプション」 →「表示」タブ 「詳細設定」の 「○ すべてのファイルとフォルダを表示する」 にチェックを入れて「適用」→「OK」 これで、もう一度#7さんの言うとおり C:Documents and Settings\ユーザー名\LocalSettings\Temporary Internet Files を探してみてみてください。

kazuko-chan
質問者

お礼

できた~!!! 出来ました。本当にどうもありがとうございました。 これからは、ゲットできるのでとってもうれしいです! ご親切にありがとうございました。

その他の回答 (7)

回答No.7

ご質問にマッチしているか不明ですが私の事例で、 映画の予告編を再生(ダウンロード)した後に確認したら下記のフォルダに***.movファイルがありました。 探して見て下さい。 ドライブ C:Documents and Settings→貴方のユーザー名のフォルダ→Local Settings→Temporary Internet Files このフォルダは「検索」ではパスされてしまうようです。 また大量のファイルがありますので私は「表示」→「アイコンの整列」→「サイズ」で表示させてファイルを見つけました(ファイルサイズが大きいので) 目的のファイルか否かは「最終アクセス日」で判断しましたが、いきなりダブルクリックしないで任意のフォルダにコピーした後に確認するのが良いと思います。

kazuko-chan
質問者

補足

ありがとうございます。 ワタシのパソコンには C:Documents and Settings→ワタシのユーザー名のフォルダ→Local Settings→Temporary Internet Files が無いようなのですが、最初に設定しないとできなかったんでしょうか? 教えてください。

• Hageoyadi
回答No.6

横レス失礼します。 #4さんの方法で*.movファイルが見つからなかったのでしたら、ファイルは存在しません。 また、クリックしたら勝手に再生されるストリーミングムービーをごらんになっていたのでしたら、HDD上に動画ファイルは保存されませんので、やっぱり存在しないことになります。

kazuko-chan
質問者

補足

ありがとうございます。 そう、そのクリックしたら再生されるムービーのことです! わたしの表現が悪くて申し訳ありませんでした。 でも98ではWINDOWSの中のLOCAL SETTINGに一時ファイル(?)で入っていたので、いままではそれをコピーしてファイルに保存していました。 なので、XPはそれがどこにあるのか教えてほしいのですが・・・ XPではもう消えてしまうのでしょうか?

• TT250SP
回答No.5

#2・#4です Windows98からXPにはアップグレードですか? QuickTimeのアプリがプリインストールされたPCだったのでしょうか。 状況がつかめません 当然の話しですが、「クリーンインストール」したなら「プリインストール」されていたソフトを含め、自分で作ったデータも全て消えますが…。 アップグレード時にバックアップをとっていなかったのでしょうか

• TT250SP
回答No.4

XPの「検索」使いにくいですが、 初心者向けは 「何を検索しますか」で 「→画像、ミュージック、またはビデオ」を選択 「ファイル名のすべてまたは一部」の入力欄に半角で 「*.mov」と入力 で、「検索」 もっと詳しく調べるには 「→ファイルとフォルダすべて」を選択 「ファイル名のすべてまたは一部」の入力欄に半角で 「*.mov」と入力 「ファイルに含まれる単語または句」にはファイル名を入れてもいいですが、取り敢えず未記入。 検索する場所を指定できます。 「詳細設定オプション」の「↓」をクリック 「ファイルの種類」でQuickのアイコンを指定してもいいですが、取り敢えずは「ファイルとフォルダすべて」 「隠しファイルとフォルダの検索」と「サブフォルダの検索」にチェックを入れる で、「検索」 どうでしょうか?

kazuko-chan
質問者

補足

ありがとうございます。でも、みつかりません・・・

• Hageoyadi
回答No.3

*.movはWindowsデフォルトでは存在しないと思いますので、「検索」で探し出すのが吉かと思います。

kazuko-chan
質問者

補足

ごめんなさい。できません・・・

• TT250SP
回答No.2

ちょっと意味が不明なのですが、 ダウンロードする際に「保存先」を指定しませんでしたか? ユーザーの「My Documents」は C:\Documents and Settings\「ユーザー名」\My Documents 共有は C:\Documents and Settings\All Users\Documents Administratorは C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents TEMPフォルダなら C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp C:\Documents and Settings\「ユーザー名」\Local Settings\Temp などなど… ダウンロードしたファイルの拡張子を指定して「検索」してはどうですか?

• Hageoyadi
回答No.1

>動画をインターネットでダウンロード このときに保存先を指定できますので、お好きなわかりやすい場所を指定すればよいかと。 私のように、あんな画像やこんな動画ばかりを集めるやろうは FlashGetのようなダウンローダーを使って管理します。便利ですのでお勧め。実は単なる分割ダウンローダーではなく、ダウンロード後のファイルの管理に優れていることを紹介したページが少ないんですが。

参考URL:
http://ringonoki.net/tool/download/flashget.html
kazuko-chan
質問者

補足

申し訳ありません。 もっと具体的にいうと、クリックすると見れるクイックタイムの動画があります。 それを今まではLOCAL SETTINGSの中からコピーしてファイルしていたのですが、今度はそれがドコに存在するのか見当がつかないのです・・・ MOVファイルです。