- ベストアンサー
ATMでの銀行振込
ATMから銀行振込をした場合、出てくる 明細に預金の残金も表記されてしまうのでしょうか。 証明書として必要なため、残金が出てしまうと 困るので、もし出てしまうなら窓口を利用しようと 思っているのですが・・・。 また、たとえばA銀行に振り込みたいのだが 自分はA銀行の口座を持っていない、という 場合はA銀行のATMに行って現金を振り込んでも 手数料はやはりとられてしまうでしょうか。 振込先の銀行窓口が近くにないので、どうしても ATMになってしまいます。 わかる方がいたら教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 >残金が出てしまうと困るのでもし出てしまうなら窓口を… #1の方のおっしゃる通り、カードを使用せず現金で振込 みをなさればOKです。 但し、無人のATMだけのコーナーでは、現金での振込み が出来ない場合が多いと思います。 >A銀行のATMに行って現金を振り込んでも手数料は… 以前は、A銀行A支店→A銀行A支店への振込みは手数料 が無料でしたが、最近は現金での振込みの場合、同じ銀行 同じ支店間にも関わらず、手数料が必要となる銀行もあり ます。下記URL参照。 ただ、通常、B銀行→A銀行への振込手数料よりも、A銀 行→A銀行への振込手数料の方が多少なりとも安いので、 少し足を伸ばす程度の範囲にA銀行があるのでしたら、振 込先と同じA銀行まで行かれた方がお得ということですね。 ↓振込手数料の一例。
その他の回答 (3)
- laing
- ベストアンサー率47% (309/649)
>ATMから銀行振込をした場合、出てくる >明細に預金の残金も表記されてしまうのでしょうか。 上記は銀行だけでなく郵便局のぱるるの口座のカード や通帳を使って振りこんだ場合も残高が出ます。 一番いいのが、振りこむ相手の銀行のATMから 現金で振りこむのが、手数料も安く、質問者様の プライバシーも伏せられますからいいと思います。 ただ、お近くに相手の銀行の現金振りこみ受けつけ のATMが所在するならということになります。 手数料は銀行はバカにならないので、その辺りは、 電話で直接相手の銀行に聞けば確実です。
お礼
振込先のATMからの現金振込という形が 1番いいんですね!そうすることにします! どうもありがとうございました♪
- gogorapanui
- ベストアンサー率39% (395/1007)
下の質問の方だけ。 ATMから現金で振りこんでも手数料は取られます。 でも窓口よりは安いですよ。 振り込み先の銀行のサイトに手数料の一覧などが載っていると思います。 調べてみてくださいね。
お礼
銀行のサイトで確認できるんですね! 早速見てみます。ありがとうございました!
- minamo
- ベストアンサー率23% (49/212)
キャッシュカード使用の口座間取引の場合は、明細に残高が出ます。 現金にて振りこみの場合は大丈夫です。 >自分はA銀行の口座を持っていない、という >場合はA銀行のATMに行って現金を振り込んでも >手数料はやはりとられてしまうでしょうか 同じA銀行でも、振込先の支店が違えば、その分手数料がかかります。 同銀行の同支店、キャッシュカードで振りこみの場合のみ、手数料がかからなかったかと・・・(曖昧
お礼
なるほど!現金で振り込めばいいんですね! 同じ銀行でも支店が違うなら手数料はかかる ものなんですね。参考になりました。 ありがとうございました!
お礼
振込先と同じ銀行にいけば手数料は安く できるんですね!なるほど! ご丁寧なアドバイスありがとうございました! とても参考になりました♪