• ベストアンサー

ラケットの買い替え

テニスラケットの買い替えを考えています。 今使っているのは、ダンロップのRIM3.0です。 自分はテニス歴3年になる大学生の男なんですが、結構スピンをかけるタイプで、試合はダブルスが中心です。 RIM3.0だと面が大きいかな、と思い始めたのがきっかけです。 ウインザーでは、 エアロジェル 4D 300 ダイアクラスター 2.5TP を勧められました。 エアロジェルは試打したのですが、全般的に扱いやすく感じました。 他には、ウイルソンのn Tour-Two 95を何度か試打したことがあって、鋭いストロークが打てるように感じ、好印象でした。 迷い始めるときりがないので、上記のラケットのどれかにしようと思っているのですが、何かアドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • adjoint
回答No.2

現在使用しているラケットがダンロップということを伝えた上で,ウインザーでダンロップをすすめられたのでしょうか?.  メーカー毎に癖・特徴みたいなものがあると思うので,使い慣れているダンロップからすすめられたのかもしれません.  他人が何といおうと,結局は自身自身のフィーリングだと思います.  質問者さんの書きぶりを見る限り,ウイルソンのn Tour-Two 95 でいいような気がしますが・・・.  まぁ,ダンロップにこだわりがあるなら別ですが・・・.

その他の回答 (1)

noname#95779
noname#95779
回答No.1

なんでもいいと思います。 それらのラケットで一番デザインが気に入ったのを買いましょう。 ラケットなんてスペックが似ていれば、みな一緒だと思ってます。 馴れればそれが一番になるんじゃないでしょうか。 プロの大半が古いモデルのラケットに新しいラケットのデザインだけ施してつかっているのは、一つのラケットに馴れてしまえばそれが一番だ、という事を証明してると思います。 悪い言い方ですけど、ヘボい人ほど道具に拘るように思います。