- 締切済み
腕を太く胸を厚くするには?
私はかなり痩せていて体型が貧弱な男です。 夏は肌を露出しますがあまりに痩せていて悩みます。 脚は長ズボンを履くのでまあ妥協するとして、 上半身特に腕の細さと胸板の薄さをなんとかしたいです。 人並みの腕と胸にするにはどうしたらいいですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shiriustar
- ベストアンサー率32% (1079/3351)
回答No.3
自重の筋トレを行うと良いと思います。 トレーニング初心者でしたら腕立て伏せ、腹筋運動、スクワットの三つを行えば身体全体のトレーニングになります。 継続される事で効果が出てきます。
- wideman100
- ベストアンサー率23% (40/173)
回答No.2
他の質問にあるように楽なダイエット法が無いように楽な筋トレはありません。 皆さん2,3年以上かけて真剣に筋トレしてある程度の体を作っているのです。 人間の体ですからよほどの素質が無い限りそんなに変化しません。 医学的にも即効で身体が変わる方法など存在しません。 地道に筋トレで追い込んで食事を多く取るしか方法がありません。 楽な方法、速攻な方法はありません。
- kimuchi000
- ベストアンサー率22% (5/22)
回答No.1
飯食って筋トレしましょう。
お礼
至極真っ当なご回答でその通りですが、 できれば腕と胸を重点的に効率のいい方法が知りたいです。 参考URL以外でも良さそうなHP等がありましたらお教えください。