• ベストアンサー

DVDの修正点について

アニメのTV放送とDVDってどれくらい違う箇所があるんですか「作品によって色々だと思いますが」?TV放送とまったく同じ場面ってあるんですよね?すべてのシーンに修正してるわけではないですよね。それでもTV放送見てからDVDを見るとやっぱり違いがでるものなんですか? ご回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • atomega
回答No.3

ぜんぜん違いますね。もちろん内容は全く一緒ですよ。でもToLOVEるなんて、DVD版は、それはそれはもうはっちゃけてましたよwwほかに回答された皆さんの意見を具体化させていただくと、入浴シーンなどのもやが消えて乳首が丸出しなわけです。これでもかってぐらいにねwww テレビのTBSだったと思いますが、アニメは4:3で放送されています。しかしDVD版ではきちんと16:9で収録されています。とても大きな違いですね。テレビを見ればわかりますが、「字幕」という文字が切れてるんです。これは両端をきりとって4:3にしているからです。TBS系はすべてそんなかんじですね。今思いつくだけでも、明日のよいち、けいおん、CLANNAD、などなど。やっぱり切れてないものがみたいですよねぇ。

fuelworkpl
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!

その他の回答 (2)

• nankra
回答No.2

それはあります ただ一部の作品はTVで規制かけないといけない所を規制をかけていなかったりします。例えばTV放送ではピー音が入っていたものがDVDではなくなっていたり、女の子キャラのポロリや入浴シーンでぼやかしていたところが、DVDではぼやかしていなかったりします

fuelworkpl
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!

• tecchyan
回答No.1

TVシリーズで製作が間に合わなかったりして作画がやばかったりした場合は修正したりします。 後は地上波では修正しなくてはならないシーン(エロやグロ)を無修正で収録されてますね。それと、尺の都合でカットされたシーンもそのまま入ってたりしますね。 >すべてのシーンに修正してるわけではないですよね そんな予算と時間はありません。次週の製作でいっぱいいっぱいですよ。 ブルーレイなら綺麗ですよ!(テレビにもよりますが・・・)

fuelworkpl
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!