- 締切済み
VOB→WMV変換時の問題解決・・・・・
質問の前提は、手持ち(所有)のDVD(映画)を、携帯で見られるようにするためです。違法コピーの指南をもとめるものではありません。 市販のDVDをある方法により、PCのHDDに移行します。 その後、Prism Video ConverterというフリーソフトでVOB→WMVへ変換、複数のWMVファイルをムービーメーカーで結合・ファイルサイズを決めて、最終ファイルを作成し、携帯に入れて楽しんでいます。 そこで質問ですが、 外国語映画(主音声・副音声がある)の、映像+副音声(日本語)だけをWMV化することは可能でしょうか? 現在、上記の問題があるので、日本語映画のみ変換しておりますが、以前ある日本語映画を変換した際、副音声=目の見えない方のための状況説明の音声 が入ってしまいました。その時は、VOBファイルの拡張子を無理やりWMVに書き換え、上記ソフトでWMV→WMVに変換したら、主音声のみで楽しめました。 外国語映画を上記の方法でやれば、多分主音声のみのファイルは作れると思うのですが、副音声だけのファイルの作成方法が分りません。 また、上記副音声のみのファイルが出来た場合、映像の”字幕”は不要となるので、これを排除する方法ももしご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授願います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
VOBファイルから、音声のみをいったん分離後、後でそれを結合すればいいだけの話ですね。 音声だけを分離したり、字幕を分離したりできるソフトは、いくらでもあります。 ただし具体的ソフトの紹介等は控えます。 いくら貴方が「違法コピーの指南をもとめるものではありません」と言われても、そのDVDにコピーガードがかかっていたら、私的使用でも違法ですからね。
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8800/19959)
>違法コピーの指南をもとめるものではありません。 >市販のDVDをある方法により、PCのHDDに移行します。 質問や回答に違法性が無くとも、この質問と回答を読んだ「悪意ある第3者が閲覧した内容を参考に違法行為を行う恐れがある場合」には、質問、回答を投稿する事が禁止されています。 つまり、質問者さんに違法性が無くとも「誰かがこれを読んで悪いことをするかも知れない」のなら、禁止事項に抵触し、削除の対象になります。