- 締切済み
Gmailがみれない
会社のPCでGmailを開こうとすると、読み込みエラー(「接続がリセットされました」の表示)となりメールがみれません。 iGoogleでログインした状態で、Gmailのプレビューは確認できます。 ネットで調べたら、Cookieの削除等をするといいとありましたので、やってみましたが直りません。 自宅PCでは問題なく開けます。 会社のPC環境若しくはネット環境が原因かと思いますが、対処法がわかりません。 どなたか教えていただけませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koi1234
- ベストアンサー率53% (1866/3459)
回答No.1
会社でアクセス制限かけてるんではないですか? 管理者(管理部門)に確認してみましたか? その場合会社の規定ですので対処方法はありません
補足
回答ありがとうございます。 会社でのアクセス制限はかけていないそうです。 もとより、そこまでのことが出来るスタッフもいません。 社内の他PCでGmailにアクセスしてみましたが、やはり接続エラーとなります。 Yahooメールは接続可能でした。 ルーター・モデム設定の問題なのでしょうか? よろしければ、教えてください。