- 締切済み
ある掲示板の削除について
教えてください。 ある掲示板でこのような発言をした所、削除されました。 「音楽ゲームで「押忍!闘え! 応援団」というので2本出ています。 タッチペンで音楽にあわせてトントンしたりクルクル回したりするモノです。 太鼓の達人とはちょっと違うかな。 応援団のレベルもあって、最後のチアリーダーは「なんじゃーこれー!」という感じです。 確か、youtubeにクリアしてるのがあったと思うんですが.... 音楽は「ガッツだぜ」「上海ハニー」「恋のダンスサイト」とノリノリの曲もあればスローな曲もありちょっとテンポをはずす「裏うち」というのもあります。 でも、リラックス目的だと全然違うような気が(爆)まぁ、ストレス発散になるかな^^ 後は... トランプゲームや囲碁、将棋といったのが入ってる「遊び大全」というのもあります。 ブラックジャックや、大富豪、ばばぬき、7ならべとトランプゲーム中心ですが、おはじきでやる のとか言葉選びとかもあります。 ------------------------ 「利用方法&ルール」にもございますように、他者の権利の侵害にあたる行為はご遠慮いただいております。 今回の発言の内容が他者の権利の侵害にあたる可能性のあるものでしたので、削除させていただきました。どうぞご了承ください。」 いったい、何が「他者の権利」になるんでしょうか? 音楽の曲の内容を書き込んだのが「他者の権利」になるんでしょうか? こちらの掲示板、たまにワケわからない削除をする事が多いです。 削除理由も曖昧な事が多いので、問い合わせしても返答がこないと思ったのでこちらに書き込みました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- U-Seven
- ベストアンサー率56% (557/986)
>こちらの掲示板、たまにワケわからない削除をする事が多いです。 そのようですね、私にも分かりません。 どこにも権利の侵害になるような事は書かれていないです。 まあ、ネットの世界はみんな自己中ですので個人掲示板なら運営者の趣味の違いと思うしかないですね。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
私にも分からないです。 特に権利侵害はしていないと思いますけど。
お礼
ありがとうございます。 ほんとワケわからなくて削除してほしい内容のスレは素通りなんです。 偶々、管理者代理のチェック時間に書き込みをしたので削除されたのかも しれません。 そこの掲示板はyoutubeのURLを貼っても削除しますから。
お礼
「権利の侵害」とはってネットで調べた所「著作権」の事が書いてあり やはり楽曲を載せたために削除されたのと、下の方にも書いたのですが youtubeのURLを貼っても削除される事があります。 削除してほしい時に見回りにこないで、いい掲示板なんですが、削除理由が曖昧な所がありたまにモヤモヤします。 何万って会員がいる大きい掲示板なんで(某大手企業) モヤっとする所は多々ありますが、無料で色んな情報がわかるし こちらも覗くのが唯一楽しみな所もあるので、今回はモヤっとしてますが!仕方ないかーって感じで忘れます^^ ありがとうございました。