• 締切済み

Mac OS X 10.5.7に変えてからMailで受信できない。

Mac OS X 10.5.7に変えてから、Mailで送信はできるのですが、パソコン同士での受信ができなくなりました。Mailのバージョンは10.5.7に付属の3.6です。 プロバイダーはeo光です。 以前のTigerの頃は何の問題もなく送受信ともにできていました。 何がおかしいのでしょうか? ためしにケータイからメールしてみると受信できます。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• nori_007
回答No.3

>ためしにケータイからメールしてみると受信できます。 とのことで有れば、innocence 様の勘違い、もしくは相手方の勘違いだと思います。 innocence 様のメールアドレスにご自身宛にテストメールを送れば、送受信のテストが出来ます。 思うに、相手方にミスがあると思われます。

innocence
質問者

補足

ありがとうございます。 自分宛のメールでのテストでも届きません。 ちなみに、同じeo-netで別契約している回線ではLeopardにバージョンアップ後も問題なく、自分宛にも届いています。

• amanda97
回答No.2

ふつーはOSの仕様に合わせてソフトを作ります。 ましてMacはOSの仕様を公開しないですから販売されてからでないと仕様が決められなく対策もできません。 だから安易にOSのバージョンを上げちゃうと動かなくなる事はよくあることです。 前のに戻すか、今ので動くなるようになるのを待つは(1年後とかになる事もあります)

innocence
質問者

補足

ありがとうございます。 同じeo-netで別契約している回線ではLeopardにバージョンアップ後も問題なく、自分宛にも届いています。 バージョンアップしたのも、Leopard発売後だいぶたった、つい先週のことなんです、、、。

• violet430
回答No.1

送信ができるのですから回線やメールソフトに不具合は無さそうです。 あとは設定が間違っているかサーバの不具合です。 設定を見直してそれでも解決しないならサポートへ問い合わせます。