- 締切済み
アップグレード版からクリーンインストールは可能?
発売から、しばらくたったので購入を考えています。 そこで、アップグレード版からクリーンインストールは可能でしょうか? Win 2000やWin Meのアップグレード版は、可能でしたので。 可能でしたら、やり方も教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- takajp
- ベストアンサー率20% (190/927)
回答No.3
可能です >「リカバリーCD-ROM」のようなものは使えません うそです 出来ます >やり方も教えて下さい NO.1の回答です
- cgy02110
- ベストアンサー率42% (241/572)
回答No.2
おそらくできると思います。 私は、WindowsMeをフォーマットしてから、WindowsXPのアップグレード版をクリーンインストールしました。 ただし、アップグレード版の場合、インストール途中に、「Windows98、Windows98SecondEdition、WindowsMe」のいずれかのCD-ROMを要求されます。パソコンに添付されている、「リカバリーCD-ROM」のようなものは使えません。店頭販売されているものが必要です。 KURAKIDAISUKIさんは、WindowsMeのアップグレード版を持っているとのことですので、それを使えば、XPのアップグレード版でクリーンインストールできると思います。
- grampus
- ベストアンサー率39% (455/1147)
回答No.1
出来ます(しました)。 W2Kと同じで、XPのディスクを先に入れてインストール。 途中でW2KやMeのディスクを要求されるので入れればOK。 ちなみに私は98SEから行いました。
補足
HOME Edition・Professional共に同じでしょうか? どっちを購入するか迷っていますので……