• ベストアンサー

AKI プログラマ-Ver4.0

AKI プログラマ-Ver4.0ですが ライタ-を検索できませんとメッセ-ジがでます COMポートを設定してくださいと出ますのでCOM2 で設定してもダメでした。 シリアルUSB変換ケ-ブルを接続しています 何処に問題が有るか教えて頂けませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • R32C
回答No.1

PICプログラマキットのことですよね。 たぶん、PC側のシリアルの問題かと思います。 COM1に割り当てると直る場合があります。 割り当て済みであっても強制的に割り当てができると思います。 もしくは、COM1をBIOSで殺しておくとかしてみてください。 後わからないのですが、USBシリアルケーブルがそれではできない 場合があるかもしれないです。他のケーブルは使ったことがないので わかりませんが 自分はarvel SRC06USB を使っています。 Cygwin環境でも問題なく使えて ます。

Gorijya
質問者

お礼

シリアルケーブルを探して接続成功させました。 新しい問題が又、、発生。。。(-。-)y-゜゜゜