• ベストアンサー

ワードの右インデントをいっぺんに揃える

ワードのページ設定で決めた余白と同じ位置に右インデントを文書全体いっぺんに揃えることはできますか? ワード2002を使っています。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#99913
回答No.2

全文選択をしてルーラーが消えることは、普通はありません。ワードがおかしくなっているか、あるいは何か特別な設定をしているとしか考えられません。 とりあえず、次の方法でもう一度選択してみてください。 (1)1行目の左余白に、マウスカーソルを移動する。 (2)右向きの矢印になるので、その位置から下へ、最後の行までドラッグする。 (3)右インデントマーカーをドラッグ

halfon
質問者

お礼

どうやらファイルがおかしいようでした。 他のワードファイルでCtrl+Aをやってみたらルーラーは消えませんでした。 仕方ないのでドラッグで全部選択して成功しました。 大変ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

余白というのは右余白ですか? でしたら、初めから右余白の位置のインデントがあるはずですが……。 とりあえず、右インデントをいっぺんにそろえる方法です。 (1)Ctrl+Aを押す。(全文選択) (2)上のルーラーの、右インデントのマーカーを任意の位置にドラッグする。

halfon
質問者

補足

(1)Ctrl+Aを押す。(全文選択) をしたらルーラー自体表示されなくなりました。 選択解除すると表示されます。 どうすればいいでしょうか? ふつうに右インデントのマーカーを動かすだけでは段落単位でしか揃えることができないですよね?