- 締切済み
wordのタブやインデントについて
wordにて等幅フォントにて文章を入力しているのですが、インデントやタブで 2文字目を始点として設定して書いた行と、タブやインデントを設定せずに スペースを2個入力して書き始めた行とでは、始めの文字の位置が微妙にずれています。 また、一行目は最初から文を書き、2行目以降はずらして書きたいとき、 スペースで送ればぴったりとずらせますが (1)あいうえお □□□かきくけこ ←(1)で3文字だから3個スペースを入れる タブやインデントを使うと微妙にずれます。 (1)あいうえお → かきくけこ ←同様に3文字インデント(タブ)を設定する ↑ここがずれるんです。 これはなぜなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答