• 締切済み

産婦人科 出血 腹痛

質問ばかりですが、 昨日出血し妊娠6週で 今日になっても 右側だけチクチク痛みと 本当にごく少量の出血 薄茶色 があります。 やはり病院へ行った方がいいでしょうか。 医者には続くようなら来いと言われましたが、 が! そこの産婦人科へは行きたくないので 対応が良くない為 他の産婦人科へ行きたいのですが、 見てもらえますよね。 初診?として扱われるのでしょうか。 産婦人科 自体はまだ1度しか行ったことがありません。 (前回より) 出血 腹痛 産婦人科について お答え頂けると嬉しいです 長々とすみません

みんなの回答

noname#129811
noname#129811
回答No.1

>他の産婦人科へ行きたいのですが、 見てもらえますよね。 初診?として扱われるのでしょうか。 初めて病院にかかると初診料がかかりますよね? 初診料は初めて病院に来た患者のカルテの作成料みたいなもの(以前風邪でかかった事がある病院に1ヶ月以上経ってまた風邪で診療受けても初診料がかかりますよね)なので、別の産婦人科にかかれば新たに問診してカルテを作るのですから初診でしょうね。 出血、腹痛については受診した方が良いですよ。 妊娠中の出血も腹痛も普通の事ではないので。