• ベストアンサー

産婦人科に行く時期

二人目をやっと授かりました。 生理予定日に少量のピンク色の出血があったので、着床出血だったのかなと思いました。 それから6日後に、茶色の出血がありました。 少量で半日くらいで止まりました。 産婦人科には3月7日頃に行こうと思ってたのですが、茶色の出血が気になり、まだ心拍が確認できなくても早めに診てもらった方がいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#127771
noname#127771
回答No.1

当然です 早めに診てもらいましょう てか 気になる時は すぐ病院に電話で聞いて 直接 診察に行くべきですよ だって 妊娠は安定期になるまでは 大事にしなくちゃね

noasa928
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ですよね…ただ、木曜日が産婦人科が休みだったので、とりあえず落ち着こうと、今日はどっちみち無理だからと自分に言い聞かせてました。 質問してよかったです。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• nasu_
回答No.2

なんて危機感のない方なんでしょう。 すぐに病院へ行って下さい。 子宮がん検査は定期的に受けてますよね? 妊娠してから見つかっても手遅れですよ。

noasa928
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 危機感がないなんて、全然そんなことないです! 木曜日が休みだったので、今日必ず行く決心をしました! 子宮がん検診は3ヶ月前にクリアしてます。