- ベストアンサー
WZCサービス
ある日突然(何かしてしまったのでしょうが原因は思い当たりません)WZCサービスが停止してしまい、マイコンピュータの管理からサービスを開始させた後に、アクセスポイントに接続する画面でネットワークキーを要求されたのでネットワークキーを入力したのですが、「ネットワークを待っています」となるだけでまったくネットに繋がりません。 使用しているルーターは「CG-WLBARGNH」です。 これはネットワークキーが間違っているということなのでしょうか? それとも別の原因があるのでしょうか? いろいろ調べてもよく解らないので解決方法を知っている方がおられましたら、回答を御願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あまりにも情報が少なすぎますが、SSIDを選択して接続作業をしてもつながらないということでしょうか? 一度停止したWZCを開始させたのなら、設定状態がデフォルトに戻った可能性があるのでは? ネットワーク接続の中にワイヤレスネットワークのアイコンがあるはずですが、そのプロパティーを開いてワイヤレスネットワークタブを開いた中の設定です。 一度確認してみてください。 それと、こちらからクライアント側の設定をしたほうがいいと思います
お礼
お礼が遅れて申しわけありません。 今使っているPCも使えなくなってしまったので御礼をすることが出来ませんでした。 問題は解決しました。有益なご回答ありがとうございました。やはり回答者様のおっしゃる通り設定が原因でした。 ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます 回答者様のおっしゃる通り設定を確認してみたのですがどこにも異常は無いように思えました。 そこで、ルーターの管理画面で「接続テスト」というのをしてみたのですがその結果 PPPoEセッション-2で認証エラーが発生しました。以下の内容を確認してください. 1.接続ユーザーIDまたは接続バスワードが違う 2.前回の接続で回線が異常終了しており、5分以上置く 3.ID/バスワードが重複しており、PC内の接続ツールを無効にする との結果でしたIDやパスワードなどを設定した覚えは無いのですがどういうことなのでしょう・・?