- ベストアンサー
USJのアトラクションについて
こんにちわ!今度、USJに行くことになりました。 おすすめのアトラクションを教えて下さい。 お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
すでに挙がっているのもありますが(笑) 私も、印象に残ったものを紹介してみますね。 ターミネーター2:3D 立体に見える眼鏡をかけて、立体映像を見るアトラクションなのですが、これがなかなかの迫力で、かなり楽しいです。 また、これからターミネーターを開発するであろう企業の会社見学をしにきた、というシチュエーションなので、映像を見るまでの待ち時間も色々楽しませてくれます。 バックドラフト 映画を全く知らなくても楽しいと思います。前説でちょっとがっくり来るかもしれませんが(苦笑)。 迫り来る炎が体感できます。(…が、今はどうなってるのかなぁ。) ウォーターワールド これもお話を全然知らなくてもOKだと思います。 かなりノリがよく、観客をいい意味で巻き込んでくるショーでした。結構客席が多いので、時間さえ合わせておけば見逃さなくてすみそうかも。 ついでに、USJの特集しているサイトを見つけましたので参考URLを記入しておきますね。もしよろしければどうぞ~。
その他の回答 (3)
- minamo
- ベストアンサー率23% (49/212)
えーっと・・・・だいたいの物は他の方が挙げていらっしゃいますので、割愛させていただきマス。(汗 バックトゥーザフューチャーだけは・・・乗り物酔いが激しい方は、止めておいた方がいいと思います。 マジ、酔います。目回ります。
こんばんは。 えっと、つい最近、遊びに行ったので、 嬉しくて書き込んじゃいますね(笑) わーい、私にも、答えられる質問だーって(笑) さて、主人と6歳と1歳の息子と、行って来ました。 私的、お勧めは、#1の方も書いておられますが 「ターミネーター」が、一番良かったです。 3Dメガネをかけて見るんですが、ホントにリアルでした。 なんて言う敵だか、忘れましたが(笑) とにかくソレが、視覚的に迫って来て、 6歳の息子が、ソレを避けるように身体を動かして 「うわー、来るなーー」って叫んだりして(苦笑) 息子を見てるのが面白かったです(笑) あっ、前の席に座った人も、身体を避けてました(笑) 「ウォーターワールド」も面白かったです。 夏場なら、バンバン水を掛けられるみたいですよ。 私が行った時は、寒くて雨が降ってたので ショーのお兄さんも遠慮してたみたいですが・・・(笑) 「ジュラシックパーク」も、なかなかグット。 避けられない状態で、水を掛けられます(笑) カッパは必需品ですね(笑) ・・・濡れたいなら、必要ないですが(笑) 「モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー」 は、DJの方(って言っていいのかわかりませんが・・・)の 喋りがサイコーに笑えました。 きっと、固定ファンがいるんだろうなって感じです。 えっと、子連れでしたので、身長制限等で 入れなかったアトラクションもあったもので 偏った意見ですけれども・・・ どうぞ、楽しんでいらしてくださいね。
- uminorakko
- ベストアンサー率31% (63/198)
こんにちは、 ターミネーター3Dがおもしろかったです。 ディズニーランドのアラジンのようなかんじで、立体的に出てくるんでおもしろいです。 あとはジュラシックパークの絶叫コースターです。 本当に怖いです。夜になるとすきだします。 あとは、ウォーターワールド(ショー)、 バックトゥーザフューチャ-もよかったですよ~