• 締切済み

相談箱について

ここに質問すると結構すぐ回答をえられます。 何人か専門のスタッフ とかいるんですか? なんとなくきになりました。 それともただ単に一番前に表示されてるからですか?

みんなの回答

noname#210211
noname#210211
回答No.2

基本的に回答している人は善意のユーザです。 回答専門のスタッフがいるわけではありません。 スタッフが回答しているほど時間的余裕ないと思います。 でも中にはスタッフが一般ユーザとして回答していることもあるでしょうけれど誰がスタッフかは分からないと思います。 OKWaveがまだOKWebで小さなサイトだった頃にはスタッフしか答えられないような質問にはスタッフがスタッフとして回答していたこともありますよ。 スタッフは今はあくまでも裏方(サーバの管理や質問内容のチェックなど)に徹しているかと。 例え最新質問に載っても答えの付かないものは付きません。 質問文が分かりにくいとか、ここでのガイドライン等はスルーするとか。

• born1960
回答No.1

私みたいな暇人が多いんでしょうね(笑) もちろん解答できない質問の方が多いですよ。

kininaruzo
質問者

お礼

即答どうも(笑)