• 締切済み

身分証がほしいです2

説明不足とゆうかまだ聞きたいこともあるのでもういっちょいっときます。 うざくてえろうすんまへん。実は今日にはもう名古屋に帰ってパソコンも 使えなくなるので、今日中に用をすませたいんです。 お金もなく貧乏で困ってるので、身分が欲しいのはもちろんですが カードじたいすぐにでもほしいってゆうのもあります。 金利が安くて、クレジットカードとキャッシュカードの両方利用できて すぐにでも手続きできるようなとこありますか? 公共料金は寮費無料で発行されないのでもらえないと思います。 住民票ですが、大阪で貰えばいいのか名古屋で貰えばいいのか どっちでもいいのかどうなんでしょうか? 携帯なんだけど、関西と東海では管轄が違うから 保険証あったとしても、契約はできないらしいです。 ジェイフォンなんですけどね。厳しいのかな。 今大阪にいてるから携帯の方はこっちで買おうと思います

みんなの回答

• huyou_77
回答No.1

クレジットカードということであれば、銀行の口座はありますか?もしあれば、即時とは行かないですが、銀行系のクレジットかーどをつくることはできませんか?あるいは、郵便局の口座があれば、手続きをとればセゾンのクレジットをつけることができるはずです。  これらでだめであれば、家族カードを作ることはできませんか?銀行系やスーパー、デパートなどのカードを持っている、ご家族がいらっしゃれば作ることが出来ます。。  寮という言葉から判断すると、学生さんでしょうか?学生であれば学生カードというものを作ることが出来ます。(学生カードは銀行系で作れます。)  以上、クレジットカードについてでした。

bouyajun
質問者

お礼

なるへそそ。勉強になりました。 銀行の口座も郵便局の口座もあります。 明日が日曜なのが残念です。 学生ではないですよ。仕事で寮生活してます。 家族カードはないですけど、銀行にでも行ってこようかな