• ベストアンサー

再インストール後スクロールが遅くなりました

OSを再インストール後にスクロールがすごく遅くなってしまいました。 ビデオカードを再インストールする?ことはわかったのですが、 どれをインストールすればいいのかわかりません。 付属CDを使うのでしょうか? どなたか教えてくださいm(_ _)m OS:XP SP2 機種:VAIO PCG-V505/B

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hasire750
回答No.2

このパソコンは付属のリカバリCD-ROMからリカバリを行うタイプです。 リカバリCD-ROMは数枚組みになっていて1枚目から入れてリカバリを行うと自動的に2枚目以降を入れ替えろと言うメッセージがでます。 最終的に全てのリカバリCD-ROMを使ってリカバリが完了すると各種ドライバは適用されています。 尚、リカバリCD-ROMはイメージデータであるため任意のデータだけを抽出することは絶望的に不可能です。 >付属CDを使うのでしょうか? 回答としては全てのCD-ROMを使ってリカバリして戻すと言う事です。

kokokot
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• dokosoko2
回答No.4

もう1回リカバリーして下さい。それでも直らないならPCの故障を 疑いますが。もしくはリカバリーする前の挙動でもある程度診断 することは可能です。

kokokot
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

• violet430
回答No.3

マニュアルの指示通りに再セットアップ(リカバリ)をしましたか? もし、パッケージ版OSを入れたのなら、ドライバは自分で探してこないと駄目ですよ。 リカバリメディアをなくしたのなら、ソニーへ相談してメディアを購入して下さい。

kokokot
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 リカバリCDを購入したいと思います。

• heyboy
回答No.1

あの~ メーカー品はリカバリーCDでないと ドライバーもインストールしませんよ こちらでリカバリーCDを問い合わせてください↓

参考URL:
http://vcl.vaio.sony.co.jp/contact/call/index.html
kokokot
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 リカバリCDを購入したいと思います。