- ベストアンサー
MPVのオーナーさんへ
今度、マツダのMPVに乗り換えようと思っています。今MPVに乗っておられる方、ぜひ感想をお聞きしたいのです。(長所、短所、燃費etc...) 候補としてはアーバンブレイクSです。よろしく。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スポーツパッケージに乗っています。 1年ちょっと乗ってみての感想ですが・・・ 長所: ・天井が結構高く、大人7人でもそれほど圧迫感なく乗れる。 ・後部ドアが左右ともスライド式なので、駐車場などで乗り降りがラク。 短所: ・純正の小物入れ(運転席と助手席の間に置くCD入れ)を取り付けると 2列目のシートを跳ね上げることができなくなる。 ・燃費がイマイチ(うちの場合は現在6.2km/l)。 ・純正オーディオの音質とボリューム調整機能がイマイチ。 といったところでしょうか。もともと私は外見で選んだクチでして、 一度試乗してみてかなり広く感じたので、室内に関してはそれほど 不満はありません。シートの跳ね上げができないのに気が着いたのは 随分経ってからなのですが、これは不良品というほかない(笑)。 でもシートを跳ね上げて使うことがないのでまぁ、いいかという感じです。 ファミリーカーとして使うには満足度は高いと思います。 参考URLは、「MPV CLUB since 1999」というMPVオーナーの 集まるサイトです。良い情報、悪い情報が色々と分かりますよ。