• ベストアンサー

昨日、避妊に失費したかもしれません

考えすぎかもしれませんが、今日から 妊娠の兆候と思われるものがあります。 熱っぽさと、胸焼けのような軽い吐き気、めまいです。 単に風邪とも取れる症状です。 しかし、次回生理開始予定日が7/18で 私は周期が33日くらいなので 昨日は危険日でした。 生理周期は毎月安定しています。 最悪、アフターピルをと考えているのですが、 このような思い込みの段階で服用するのは良くないでしょうか? 普段はこのような症状はないのでとても不安です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MEET37
回答No.1

こんばんは。 >妊娠の兆候と思われるものがあります。 熱っぽさと、胸焼けのような軽い吐き気、めまいです。 妊娠(着床)は受精から1週間~10日ほどかかります。 ですので、今の段階で妊娠はされていません。 ですので、“妊娠”の症状ではないです。 思い込みの段階であろうと、アフターピルを処方できる時間に制限があるので、受精の疑いがあるなら、処方してもらうべきです。

その他の回答 (1)

• sona1986
回答No.2

昨日のセックスで今日つわりということは絶対にないです。 もし、6月半ばの前回の生理後に妊娠を疑うセックスがあったのなら、妊娠の可能性も皆無ではありません。 アフターピルは72時間以内に飲まなければいけませんから、昨日がどういう状態だったのかはわかりませんが、避妊に失敗したかも…という心当たりがあるのなら早めに処方してもらった方がいいと思います。 今の不安を抱えたまま、あと2週間生理を待つのはつらいと思いますよ。